MediaTek MT3188 с поддержкой беспроводной зарядки пошел в серию

Чип MediaTek MT3188 с поддержой всех основных стандартов беспроводной зарядки запущен в серийное производство

Барселона, 02 марта 2015 года, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания MediaTek сообщает о начале серийного производства чипа MT3188 – первой в индустрии интегральной схемы специального назначения (Application-Specific Integrated Circuit, ASIC) с поддержкой беспроводных зарядных устройств всех основных существующих стандартов.

Референсный дизайн MT3188, включающий силовую электронику, контроллер и резонатор уже прошел сертификацию в трех профильных организациях-регуляторах – A4WP, WPC и PMA. Начало массового производства MT3188 делает MediaTek первой полупроводниковой компанией в мире, которая сможет предоставить мультистандартную технологию беспроводной подзарядки мобильных устройств миллиардам пользователей по всему миру.

MT3188 совместим как со стандартом магнитно-резонансной беспроводной зарядки A4WP, так и со стандартами индукционной зарядки Wireless Power Consortium (WPC) и Power Matters Alliance (PMA) без увеличения конечной стоимости по сравнению с однорежимными резонансными решениями. Благодаря кроссплатформенной конфигурации, MT3188 позволяет производителям смартфонов и других мобильных устройств реализовать в своих продуктах возможность беспроводной зарядки с помощью практически любых зарядных устройств, доступных на рынке.

Пользователи решений на базе MT3188 смогут испытать на себе такие преимущества как свободное расположение самых разных устройств на зарядной площадке, дистанционная зарядка с помощью технологии A4WP RezenceTM и возможность использования существующих адаптеров индуктивной зарядки.

«MediaTek в очередной раз демонстрирует лидерство на рынке, позволяя нашим партнерам первыми предложить мультистандартные решения, которые исключают путаницу с поддержкой различных протоколов. Мы твердо уверены, что качественные современные технологии должны быть доступны каждому человеку в мире», – сказал Си-Ар Цай, генеральный директор подразделения беспроводной связи и сетей компании MediaTek.

«Интеллектуальная архитектура нашего решения не только упрощает конструкцию мобильных устройств, но и обеспечивает удобство пользователю благодаря возможности заряжать электронику с помощью разных зарядных устройств. Мы осознали существование рыночной потребности и максимально быстро предложили эффективное решение».

++
о компании Mediatek
беспроводная зарядка
источник: пресс-релиз Mediatek
++

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения