Мобильные платежи: Пользователи Facebook вскоре смогут пересылать деньги через Messenger

Российским пользователям можно не беспокоиться, по крайней мере на первых порах нововведение их не коснется, для работы с мобильными платежами необходима дебитовая карта Visa или MasterCard, выпущенная одним из банков США.

В Facebook планируют запуск нового платежного метода в США в ближайшие месяцы с использованием платформы FB-мессенджер, с целью "предоставления людям более удобного и защищенного способа перевода денег между френдами". Об этом сообщает MobileWorldLive.com.

Фича будет доступна как в мобильных приложениях для Android и IoS, так и в десктопной версии. Для тех, кого волнует безопасность, предусмотрена возможность создать PIN, а владельцы iOS-девайсов смогут использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Для перевода денег достаточно будет тапнуть по иконке доллара в Messenger и затем набрать сумму перевода. Хотя перевод информации о платеже осуществляется мгновенно, деньги станут доступны не сразу, в зависимости от банка это может занимать от нескольких часов до трех дней. Это конечно большой минус системе, который сохранит нишу для возможных конкурентов, работающих без использования банковского счета.

Платформа для переводов будет использоваться проверенная, она используется для обработки рекламных платежей и платежей геймеров с 2007 года и сейчас обрабатывает более миллиона транзакций в день. Заявляется о всяческой защищенности системы, которая отделена от других частей "железа" и софта Facebook. Кроме того, команда специалистов по борьбе с фродом намеревается мониторить подозрительные транзакции, чтобы защитить пользователей системы.

В ноябре 2014 года в США платежный сервис запустила также соцсеть Snapchat.

Привязка с Facebook - это безусловно удобная фича, которая заведомо обеспечивает новой системе мобильных платежей хороший потенциал. Вот только это касается пользователей из стран, где развита банковская система, высоко проникновение банковских услуг. В развивающихся странах люди зачастую пользуются FB, но при этом не имеют банковских счетов или банковских карт. Было бы интересно вообразить систему, привязанную к социальной сети, которая позволяет переводить средства "депонированные" в эту систему. Вот только в условиях самого различного регулирования финансовой сферы в разных странах, такие системы на сегодняшний день вряд ли возможны. Ждем создания мирового правительства, которое вероятно сделает реальными подобные проекты?

++
Подробнее о мобильных платежах
О Facebook
источник: MobileWorldLive.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения