МТС развернет базовые станции Ericsson Radio Dot System в ЮФО

Пресс-релиз Ericsson через MForum.ru, 2015.03.02.
  • Решение Radio Dot System обеспечивает равномерное и качественное покрытие внутри помещений и обеспечивает максимально эффективную интеграцию с макро- сетью;
  • МТС станет первым оператором в России, который установит Radio Dot System. Это решение уже используют ведущие игроки рынка мобильной связи - Claro, MTS, Singtel, Telefnica, Vodafone и Verizon;
  • Компактная система Ericsson Radio Dot устанавливается за 4 минуты и имеет более низкий показатель энергопотребления по сравнению с традиционными решениями для покрытия внутри зданий.
Ведущие мировые операторы мобильной связи используют решение Ericsson Radio Dot System (RDS) для улучшения качества покрытия внутри зданий. RDS уже применяется в сетях Claro, MTS, Singtel, Telefonica, Vodafone и Verizon, работающих как в тестовой, так и в коммерческой эксплуатации.
В России первым оператором, который установит Ericsson Radio Dot System, станет МТС. Тестирование инновационного решения будет проходить в коммерческой сети 3G/LTE оператора в Южном Федеральном Округе. RDS позволит оператору быстро улучшить сеть внутри помещений и обеспечить максимально эффективную интеграцию с макро сетью.
RDS улучшает прозводительность внутри помещений, устраняет узкие места на сети путем предоставления покрытия и емкости различным типам пользователей в средних и больших помещениях при помощи инновационного активного антенного элемента.
«Наши клиенты – ведущие операторы сотовой связи проявляют большой интерес к решению Radio Dot System с момента его появления. Сейчас Radio Dot System используется для создания сотового покрытия внутри офисных зданий и улучшения качества передачи данных в ходе массовых мероприятий», - комментирует старший вице-президент Ericsson и глава бизнес-подразделения беспроводной связи Арун Банзал (Arun Bansal).
Radio Dot System разработана в расчете на применение в любых условиях, это решение уже хорошо показало себя в разных странах мира. Устройство имеет компактные размеры и весит всего 300 грамм. Установка одной соты занимает всего 4 минуты. При этом использование Radio Dot System позволяет повысить пропускную способность сети в 5 раз, а число обрывов связи сократить до нуля.
Энергопотребление Radio Dot System ниже, чем у традиционных решений для покрытия внутри зданий. Благодаря возможностям масштабирования и синхронизации с макроуровнем сети, данное решение может применяться как в корпоративном сегменте, так и для обслуживания индивидуальных пользователей.
++
Ericsson Radio Dot System и RBS6402
MWC2015
малые соты
++

АБ: Непонятно, сколько базовых станций поставят - может совсем немного, в качестве эксперимента. Но не исключено, что речь о десятках или сотнях. Также интересно было бы узнать - это RBS6402 или какие-то другие изделия из серии Dot System.

Временно не буду ставить ссылки на все страницы по теме, просто не успеваю на MWC. В моем твиттере также рекомендую следить за сообщениями - там масса того, что я пока не могу выдать в качестве заметок в силу отсутствия времени:  https://twitter.com/_abloud
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения