CEO Nokia Networks уверен - коммерческих услуг на базе сетей 5G не будет до 2020 года

Такое мнение CEO Nokia Networks Раджив Сури (Rajeev Suri) на MWC2015. По его мнению первой страной, где заработают сети LTE станет Южная Корея, за которой последует Япония, а затем, вероятно, США, если только Европа не попытается обогнать конкурентов (АБ: на что не так уже много шансов).

По мнению г-на Сури, гонку к 5G возглавят три вендора - Ericsson, Huawei и Nokia Networks, причем по его заявлению, позиция третьего по величине участника рынка Nokia Networks не устраивает. Это, конечно, смелое заявление, будет интересно посмотреть, чем компания сможет подкрепить свои претензии на одно из двух мест в верхней части списка топ-3 вендоров.

Г-н Сури справедливо отмечает, что на успех в гонке к 5G может рассчитывать только та компания, которая располагает достаточно большой долей рынка и потоком доходов уже сегодня. Разработки в области новых телеком-технологий - дело очень дорогое и без возможностей постоянного реинвестирования в R&D, не получится предъявить рынку качественные решения к моменту, когда они окажутся востребованными. Компания сейчас много инвестирует в SDN и связывает с этим подходом потенциал успеха в ближайшем будущем.

++
по материалам Mobile World Daily
Путеводитель по MWC2015
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения