Alcatel-Lucent также предлагает решение на базе комбинации Wi-Fi и LTE

Собственно на MWC2015 наверное нет крупного вендора, который бы не предлагал одно или несколько решений, основанных на использовании сети Wi-Fi или нелицензируемых частот в диапазоне 5 ГГц. Первый тип решения адресован тем, кто уже построил сеть Wi-Fi или готов сотрудничать с Wi-Fi сетями, второе решение - для операторов сетей LTE, которые просто хотят воспользоваться "халявным" решением.

Alcatel-Lucent, в частности, в качестве решения первого типа предлагает архитектуру Wireless Unified Networks (WUN), которое объединяет LTE и Wi-Fi. LTE в таком решении используется прежде всего для аплинка, тогда как для DL в основном используется хот-спот Wi-Fi. Гибридная сеть лучше использует частотный ресурс, чем Wi-Fi или LTE по-отдельности.

WUN - это только первое из возможных решений LTE-Wi-Fi Aggregation (LWA).

Чтобы WUN работала, потребуются дополнительные настройки, как LTE, так и Wi-Fi. В абонентские девайсы придется заливать соответствующий апдейт, нужно будет переконфигурировать точки доступа и роутеры. 

Технологию WUN уже испытывают два крупных оператора. В Alcatel-Lucent надеются, что технология будет коммерчески внедрена во второй половине 2015 года. 

++
О компании Alcatel-Lucent и ее решениях
LTE-Wi-Fi Aggregation (LWA)
источник: gigaom.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения