Космическая связь: Экспресс-АМ7 удалось вывести на переходную орбиту

Космический аппарат запущен классическим способом - ракетой Протон-М с разгонным блоком Бриз-М. Сейчас КА уже отделен от разгонного блока и будет переводиться на геостационарную орбиту в позицию 40 ВД. АМ7 слегка задержался с попаданием на орбиту, его планировалось запустить в 2014 году.

Спутник построен европейской компанией EADS Atrium (сейчас она называется Airbus Defence and Space) на базе платформы Eurostar E3000, специалисты компании сейчас занимаются управлением вывода КА в точку стояния. Вот такое "импортзамещение".

художественная реконструкция -
как примерно может выглядеть спутник с развернутыми батареями

Спутник нацелят на территорию России, Европы, Африки и Южной Азии. Сооружали аппарат на внебюджетные средства, как сообщает пресс-релиз Минкомсвязи РФ. Он запущен в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Срок активного существования АМ7, согласно планам должен составить 15 лет.

Предположительно, КА Экспресс-АМ7 оснащен 62 активными транспондерами (24 C-, 36 Ku-, 2 L-диапазона). Мощность платформы по питанию - 16 кВт, стартовая масса 5700 кг.

В 2015 году планируется также запустить КА Экспресс-АМ8 и Экспресс-АМУ1.

++
О спутнике Экспресс АМ-7
О спутнике Экспресс АМ-8
О спутнике Экспресс АМУ1
Космическая группировка спутников связи и вещания гражданского назначения России
пресс-релиз пресс-службы Минкомсвязи
пресс-релиз ГПКС
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения