Yota Devices и сказочные объемы продаж

Данные Gfk  "в декабре Yota Devices продала 436 смартфонов YotaPhone 2 и 227 штук YotaPhone первого поколения (образцового недосмартфона), в январе эти цифры составили соответственно 714 и 6 штук" я не считаю абсолютно достоверными. Тем не менее, именно эти цифры ближе к истине, нежели абсолютно фантазийные 30 тысяч или, тем более, 70 тысяч якобы проданных в декабре Yota2.

Этот смешной девайс с его смешной ценой в 40 тысяч рублей не может продаваться десятками тысяч в месяц, если только его не закупают за госсчет какие-то госучреждения с которыми "договорились" владельцы мегапроекта.  

На абсурдность цифр, предоставляемых компанией безусловно указывают и данные Google, отслеживающего установки приложений на телефон. В данные "до 10 тысяч проданных девайсов за все время продаж" поверить еще можно, народ у нас денег не считает и кому-то важно "произвести впечатление", достав из кармана что-то нетиповое. Есть еще коллекционеры курьезов. Вот только в целом, поскольку речь о непохожести ради непохожести, а не ради удобства или какого-то суперполезного функционала, да еще по абсурдно высокой цене, понятно, что это типично нишевый продукт и таким он и будет оставаться далее.

++
источник: vedomosti.ru
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения