Слухи подтверждаются - Казахтелеком купит Tele2 Казахстан

Анонс сделки ожидается до 31 марта 2015 года. Впрочем, сроки еще могут сдвинуться на конец апреля 2015 года.
Сделка ожидается в виде слияния Казахтелеком и Tele2 Казахстан. Казахтелеком ставит в качестве одного из условий сделки переход менеджмента Tele2 в новую структуру.
У меня, собственно, теперь такой вопрос - если шведы уйдут из Казахстана, а Казахтелеком вернет себе 51% акций компании, то что будет с оставшимися 49%, которые по слухам ассоциированы с именем Масимова? Их Казахтелеком тоже выкупит?
Что далее... далее Алтел сможет предоставлять существенно более качественный набор услуг и существенно более обширное и качественное покрытие - 2G/3G. Плюс свой монопольный LTE. В этом плане все круто и уже к лету Beeline и KCell, возможно столкнутся с некоторым оттоком пользователей, привлеченных новыми возможностями.
Подводные камни такие - многие знают, что такое сервис "по казахтелекомовски", не зря на рынке Казахстана можно слышать такие эпитеты, как "косяктелеком" и т.п. Обнадеживает желание сохранить менеджмент Tele2, но утверждать, что изменение состава акционеров не скажется на деятельности компании, на качестве ее услуг и активности на рынке, было бы чересчур оптимистично.
Так что есть в этой сделки есть и "за" и "против". Что в ней является самым неправильным, так это то, что с рынка уходит наиболее яркий конкурент, а поглощение идет в пользу так называемой "госструктуры", которая на деле мы понимаем кому принадлежит. И несправедливо пользуется монополией на LTE.
Теперь под эту сделку еще и MNP примут в надежде, что абоненты будут активно мигрировать в новую компанию. Я бы на их месте не спешил. Рано или поздно даже в Казахстане дадут лицензии LTE другим участникам рынка.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения