Магистральная связь: Международный оператор RETN внедрил каналы Infinera 500G

Речь идет о платформе пакетной оптической транспортной сети Infinera DTN-X, которую внедрили на панъевропейской сети RETN. Платформу использовали для умощнения ядра сети и ключевых точек присутствия.

Теперь RETN может предоставлять каналы когерентной передачи данных на скорости 100 Гбит/с за счет использования суперканалов 500 Гбит/с, с потенциалом масштабирования до 1 Тбит/с в дальнейшем.

На сегодня линейные карты на базе оптических интегральных схем с пропускной способностью 500 Гбит/с выпускает только Infinera. Оптические интегральные схемы позволяют на базе платформы DTN-X интегрировать функции мультиплексирования каналов по длине волны (DWDM) с возможностью неблокируемой OTN-коммутации емкостью до 12 Тбит/с. API-интерфейсы реализованы с использованием технологии SDN, что обеспечивает программирование и автоматизацию процессов эксплуатации сети.

У RETN на сегодня общая протяженность каналов составляет 30 тыс. км, общая задействованная пропускная способность на четырех основных маршрутах международного трафика Восток-Запад составляет 5 Тбит/с, что заставляет компанию постоянно задумываться о масштабировании.

Хотя 500G - это уже несколько лет как достигнутый уровень, подобные проекты все же можно назвать сравнительно редкими. С каждым следующим месяцем растет загрузка магистральных каналов и возможность масштабирование коммутационной емкости действительно является сложной и актуальной проблемой.

++
О компании Infinera
еще о проектах 500G
пресс-релиз компании Infinera
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения