МегаФон запускает сеть LTE в Ижевске. На этот раз официально

Сегодня компания извещает о запуске сети LTE в Удмуртии официальным пресс-релизом. Услуги LTE в Удмуртии оператор оказывал и ранее, с ноября 2014 года. В России так бывает. Зато подтверждена информация, что это сеть LTE 1800 b3.

Интересно, что в пресс-релизе, несмотря на сообщение о новом запуске, не выросло число регионов, где МегаФон предоставляет услуги LTE - их осталось 72, как и было на конец 2014 года. Странно считают в МегаФоне, 72+1=72.

По показателю "число регионов с LTE" в России вроде бы лидирует МТС. По крайней мере, компания заявляет, что оказывает услуги LTE на коммерческой основе в 76 российских регионах. Вот только какие шесть регионов были запущены в конце декабря МТС не сообщает, да и "вычислить" эти регионы по сообщениям счастливых пользователей что-то не удается. Тоже странно. Впрочем, стоит ли удивляться подобным мелочам на общем фоне происходящего в стране?

Давайте вернемся от "забавной математике" к более-менее известным фактам. В Удмуртии пока что две сети LTE. Первым в регионе начала разивать LTE компания МТС, которая запустила сеть LTE в Ижевске еще в 2013.09.23. А также в Сарапуле, Глазове и Можге. Билайн услуги LTE в Удмуртии пока не предоставляет.

В пресс-релизе МегаФон компания также утверждает, что в зоне действия сетей LTE компании проживает уже более 50% населения России. До показателей развитых стран типа США или Японии с их >95% пока далеко, даже Казахстан с его 62% пока догнать не сумели, к сожалению.

++
МегаФон в Удмуртии
телеком-рынок Удмуртии
Список регионов, где предоставляет услуги LTE компания МегаФон
Все сети LTE в России
охват и покрытие населения сетями LTE - примеры разных стран и операторов
пресс-релиз компании МегаФон
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения