EE начала испытания сети LTE-A CA с поддержкой скорости 400 Мбит/с на стадионе Уэмбли

Крупнейшая сеть сотовой связи и мобильного ШПД в Объединенном королевстве приступила к испытаниям сети с поддержкой пиковых скоростей до 400 Мбит/с.

В такой сети смогут работать телефоны, планшеты и модемы с поддержкой Cat.9.

Использовались решения Qualcomm и Huawei, основанные на использовании трех полос частот в различных диапазонах, где у EE есть частоты, чтобы достичь пиковых скоростей вплоть до 400 Мбит/с на абонентском устройства. Это частоты в диапазонах 800 МГц, 1800 МГц, 2.5-2.7 ГГц.

EE ранее сообщала о планах инвестировать 1.5 млрд фунтов в период до 2017 года, что, как ожидается, обеспечит покрытие 99% насления. Это если говорить об обычной сети LTE, тогда как скоростная сеть LTE-A CA к этому времени будет внедрена в 20 крупнейших городах.

В настоящее время, EE концентрирует усилия на наращивании покрытия сети 4G+ (так в EE называют сеть LTE-A CA 300 Мбит/с) на стадионе Уэмбли. Как ожидается, это обеспечит стадион, рассчитанный на 90 тысяч посетителей качественным доступом к мобильному интернету.

Поддержка скоростей до 400 Мбит/с - это следующая фаза развития сети по мере того, как абонентское оборудование Cat.9 LTE станет коммерчески доступным. По-слухам, чипы Snapdragon 810 с поддержкой Cat.9 стоят в HTC One M9, Samsung Galaxy S6, которые покажут на MWC2015.

++
о компании EE, UK
телеком-рынок UK
рекордные скорости в сетях LTE
Cat.9
источник: recombu.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения