Orange, Франция и Ericsson завершили испытания LTE-A в диапазоне 3.4-3.6 ГГц

Испытания были авторизованы регулятором ARCEP и проведены в октябре-ноябре 2014 года на сети Orange в Бордо с использованием прекоммерческого решения Ericsson.

Первая фаза испытаний проходила в Orange Labs в Париже. В испытаниях была достигнута скорость до 300 Мбит/с с использованием агрегации полос в диапазонах 3.5 ГГц и 2.6 ГГц.

Вторая фаза была проведена на сегменте действующей прекоммерческой сети Orange FDD 3.5 ГГц.

Для испытаний были использованы новые антенны для диапазона 2.5 ГГц, которые были установлены в паре точек центра Бордо.

Испытывался стриминг видео. На расстояниях до 700 метров достигались пиковые скорости до 150 Мбит/с с использованием полосы только в диапазоне 3.5 ГГц. А в режиме агрегации полос в диапазонах 3.5 ГГц и 2.6 ГГц, достигались скорости до 300 Мбит/с.

Важный вывод испытаний - базовые станции, работающие в диапазоне 3.5 ГГц можно размещать практически с тем же "шагом" (на тех же сайтах), с каким размещаются базовые станции, работающие в диапазонах 1800 и 2.5-2.7 ГГц. Использование диапазона 3.5 ГГц при этом обеспечивает существенный выигрыш в емкости сети, что сейчас акутально для европейских операторов.

++
о компании Orange France
телеком рынок Франции
о band 42
агрегация частот
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения