МегаФон сообщает о запуске сети LTE в Алтайском крае

Никаких более подробностей об этой сети нет. Предположительно это сеть LTE 2.5-2.7 ГГц, b7, с использованием 15 МГц полосы, что позволяет рассчитывать на пиковые скорости вплоть до 100 Мбит/с. В ближайшие три года покрытие LTE постепенно распространится на Рубцовск, Бийск, Камень-на-Оби и другие населенные пункты с населением свыше 50 тысяч человек. У МегаФона в Алтайском крае совсем немного базовых станций 3G - менее сотни, баз LTE пока что еще меньше.

Первой в Алтайском крае услуги LTE начала предлагать компания Билайн, с июля 2014 года. Покрытием обеспечен Барнаул. В августе 2014 года возможности подключения к сети LTE обеспечила также МТС в Барнауле и Новоалтайске. МегаФон пришел в регион с услугами LTE последним из большой тройки 29 декабря 2014 года.

Для МегаФон - это 70-й регион России, где компания предлагает услуги LTE (в компании говорят о 71-м регионе). Тем самым, можно было бы говорить о паритете по числу регионов с LTE, который МегаФон восстановил с компанией МТС, которая ненадолго вырвалась вперед несколько недель назад. Но не получится, т.к. 29 декабря 2014 года МегаФон объявил еще об одном запуске, о котором напишу в отдельной заметке.

++
МегаФон в Алтайском крае
телеком-рынок Алтайского края
Все сети LTE МегаФон в России
Все сети LTE в России
пресс-релиз компании МегаФон
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения