Банк развития Казахстана открыл кредит для развития LTE проекта Altel

24 декабря государственный БРК открыл кредитную линию для Алтел. Общая стоимость проекта развития LTE оценивается в 104,9 млрд тенге ($574,8 млн). БРК обеспечит порядка 35% необходимых вложений в течении до 10 лет. Займ оформлен в национальной валюте. Это первый кредит БРК с использованием денег, выделяемых Национальным Фондом Казахстана.
Проект развития LTE компанией Altel разбит на два этапа. Первый этап с завершением в 2018 году предусматривает запуск сетей LTE во всех крупных городах, а также в небольших городах с населением от 50 тысяч человек. Вторая фаза - до 2022 года предусматривает развитие LTE / GSM / UMTS и запуски LTE во всех городах и селах страны.
По мере привлечения финансирования, скорость интернет-доступа в сети LTE может вырасти до 100 Мбит/с, также звучит риторика о e-обучении в институтах и школах, а также будет обеспечена возможность просмотра видеостримов с высоким разрешением.
Задача БРК - поддерживать развитие проектов национальной экономики за счет инвестиций в сегменты, не связанные с энергетикой.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения