МегаФон сообщает о запуске сети LTE в Хакасии 29.12.2014

Никаких подробностей об этом запуске компания в своем пресс-релизе не сообщает. Можно предположить, что запущена "стандартная" сеть LTE b7 с использованием полосы 2х15 МГц и пиковыми скоростями до 100 Мбит/с.

В Хакасию МегаФон вышел третьим, вслед за запусками сетей LTE в июле 2014 года компанией МТС и Билайн в августе 2014 года в Абакане и Черногорске. Ранее Ростелеком сообщал о планах запуска LTE до конца 2013 года, но эти планы не осуществил ни Ростелеком, ни пока что Tele2. О планах Tele2 на Хакасию также ничего не известно.

Для МегаФона этот запуск стал значимым - 71-м (по данным компании - 72-м). Магия этой цифры в том, что у МТС в России сети LTE по официальным данным (совпадающими с моими подсчетами), действуют в 70-ти регионах на конец 2014 года. Тем самым, МегаФон неожиданно вернул себе статус лидера России по числу регионов, где можно воспользоваться услугами LTE. Конечно, это лидерство вполне условно - доли операторов на рынке, округленные до целых значений, равны и составляют 38%. Доля Билайн уменьшилась до 23%. Расчет долей - для "большой четверки". Забавно, что МТС могла бы, вероятно, в свою очередь объявить о паре запусков, не допустив потери статуса лидера (у компании есть действующие сети сверх списка из 70-ти, анонсированных официально), но почему-то это не было сделано.

++
О компании МегаФон в Хакасии
телеком-рынок Хакасии
Все сети LTE МегаФона в России
Все сети LTE в России
пресс-релиз компании МегаФон
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения