Рост доли Intel на рынке мобильных устройств оказался дорогим удовольствием

Intel представила данные 2014-го финансового года, а также 4q2014. Результаты положительные, но в сегменте чипов для мобильных устройств доходы Intel упали на 85% относительно 2013 года, что привело к суммарным потерям подразделения в $4.21 млрд в 2014 году.

Суммарный доход Intel в 2014 финансовом году вырос на 22% к 2013 году до $55.9 млрд. В 4q2014 общие доходы были на 6% выше, чем в 4q2013, при этом потери подразделения Mobile and Communications составили более $1 млрд. В Intel, правда, заявили, что результаты соответствуют ожиданиям компании. Также в компании обращают внимание на то, что чипсеты Intel были установлены в рекордное количество мобильных устройств. Именно желание увеличить свою долю этого сегмента рынка заставило Intel потратить немалые средства, что и отразилось негативным балансом подразделения.

Общий успех компании обеспечили подразделения Интернета вещей (годовой рост 19%) и (ЦОД - 18%), подразделения ПК показала скромные +4%, а ПО и услуги и вовсе +1%.

В 2015 году компания намеревается улучшить свои показатели в сегменте Мобильных устройств и связи. Представленный на CES чип Curie для носимых устройств - первый из шагов, которые компания наметила на 2015 год. Тем не менее, легкого марша здесь не будет, ведь в нескольких носимых устройствах, показанных на CES, стоят чипы построенные на конкурирующей архитектуре ARM.

++
О компании Intel
Анонс модуля Intel® Curie™ в рамках выставки CES2015
источник: telecoms.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения