Кадры: Андрей Патока, ВымпелКом уходит на СНГ, его заменит Мартин Скоп

Неожиданное кадровое изменение в ВымпелКом. Только в сентябре 2014 года г-на Патоку назначили исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры ВымпелКом в России. И вот вдруг неожиданная для меня подвижка - на позицию исполнительного вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ.


Андрей Патока и Мартин Скоп (фото утащено из блога Михаила Слободина)

Для Андрея Патоки - это в каком-то смысле повышение и новые горизонты. Надеюсь, что про российский Билайн в котором он вырос, г-на Патока на этом посту не забудет и можно будет говорить о, если так можно выразиться, росте синергии в работе российского и СНГ-шных бизнесов. Для Билайн - это потеря, Андрей - один из лояльных ветеранов Билайн, отличный организатор, специалист по представлению Билайна на самых разных встречах. Да еще и замена ключевого руководителя "первого круга" управленцев в достаточно "горячий" момент большой стройки 3G/LTE.

Заменщиком, т.е. новым исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры компании Билайн Россия, станет Мартин Скоп. С одной стороны, это креатура штаб-квартиры Vimpelcom Ltd. И в этом смысле можно понудить на тему назначений варягов да еще чуть ли не через голову российского руководства. С другой стороны, случай, возможно, не типовой. Мартин Скоп - это профессионал родом из Чехии с многолетним опытом работы в области телекома и IT. Да, не российским, но в крупных телеком-компаниях Европы. Так что, возможно, Михаил Слободин не ощутит какого-то ослабления своей команды, а напротив получит ценный "свежий взгляд" на наши российские дела. Это во-первых. А во-вторых, Мартину при необходимости вероятно будет проще выходить за решением каких-то проблем непосредственно в Амстердам, как и общаться с коллегами из западного телекома, вендорами и т.п. Так что отношение к этой рокировке у меня хотя и многозначное, но в целом результат сложения разнонаправленных векторов может оказаться для Билайна положительным.

Отдельно отмечу, что Мартин Скоп говорит по-русски, это немаловажный фактор, который упростит для него вхождение в команду Билайн.

Теперь интересно будет понаблюдать за первыми кадровыми и организационными решениями г-на Мартина Скопа в новой должности.

++
О компании ВымпелКом
Кадры телекома
Михаил Слободин о назначениях
пресс-релиз компании ВымпелКом о назначении Андрея Патоки
пресс-релиз компании ВымпелКом о назначении Мартина Скопа
++

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения