Safaricom, Кения запустил сеть LTE-A в Найроби и Момбасе

Таким практическим результатом завершилась история, которая началась чуть не два года. Оператор начал предоставлять услуги LTE-A в Найроби и Момбасе. В ближайшие месяцы компания планирует запустить сети LTE-A и в ряде других городов Кении.

Пиковые скорости на сети не превысят 100 Мбит/с. Видимо у компании не очень много частот в распоряжении. Поставщиками решений для данного проекта выступили Huawei и Nokia Networks.

Число смартфонов на сети Safaricom - более 3 млн, но только 4 тысячи из них способны обеспечить поддержку LTE. Оператор предлагает абонентам приобретать такие устройства с поддержкой LTE, как телефоны, роутеры и модемы. В 2015 году планируется подключить 9 тысяч таких устройств, включая iPhone 6, 6 plus и Huawei P7. Покупателям абонентских устройст компания предоставлят в подарок бесплатный пакет на 4 ГБ.

В сети 2G/3G компании Safaricom - 3200 базовых станций, примерно половина из них обеспечивает покрытие 3G, что позволяет говорить о Safaricom, как о сети 3G с самым большим покрытием в стране. Сеть 2G запущена в 2003, сеть 3G в 2008.

У Safaricom планы запуска сетей LTE-A в 15 странах в ближайшие 6 месяцев. \allafrica.com

++
Телеком-рынок Кении
подробнее о LTE-A
все сети LTE в мире
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения