Конспекты, Q&A: МТС и Билайн про Крым

В ходе совместной пресс-конференции МТС и ВымпелКом 19.12.2014, посвященной теме RAN sharing, в которой также принимал участие представитель российского Минкомсвязи, руководители компаний МТС и ВымпелКом отвечали на вопросы журналистов. Участники встречи: зам. министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Михайлович Алхазов; генеральный директор ОАО Вымпелком Михаил Юрьевич Слободин; президент ОАО МТС Андрей Анатольевич Дубовсков. Данная заметка - фрагмент конспекта встречи, соответствующий заявленной в заголовке теме.

Q: "Консорциум" МТС и ВымпелКом поможет ли более быстрому приходу операторов связи в Крым?

А.Д.: Те операторы, которые сегодня представляют вам проект (МТС и ВымпелКом), в Крыму не представлены. Это первый тезис. Второй тезис в том, что нормативный акт, который сейчас принимается, распространяется на всю территорию страны. Так что любые операторы смогут пользоваться теми возможностями, которые предоставляет им обновленное законодательство.

Q: Хотелось бы уточнить. Никто из присутствующих операторов в Крыму не присутствует. А чей тогда Win Mobile?

А.Д.: Судя по тому, что вы знаете название бренда, вы наверное знаете и название ООО, на которое оформлена лицензия. Возможно, вы изучали структуру акционеров. Так что вероятно вопрос на этот вопрос у вас есть. Т.е. мы говорим про оператора К-Телеком. Больше, чем указано в официальных документах, лицензия, выписках из единого реестра, я вам не скажу. Для нас, как для регулятора, это новый оператор, который получил частоты, затем получил лицензию, построил сеть. Сеть, к сожалению, строил слишком долго. Мы рассчитывали, что это произойдет на два месяца скорее, чем это произошло. Я уже много раз говорил, что Крым, несмотря на свою красоту, не самая простая часть Земли с точки зрения строительства инфраструктуры связи. Потребовалось время чтобы по-сути с нуля построить там сеть. Оператор сдал нам эту сеть и получил возможность оказывать услуги.

Q: А то, что Win Mobile продавал свои SIM-карты в коробочке МТС, это совпадение?

А.Д.: Оператор Win Mobile не продавал свои SIM-карты в коробочке МТС. Требование, которые мы предъявляли и будем предъявлять ко всем операторам в Крыму состоит в том, что сеть этих операторов, должна быть доступна для всех абонентов всех российских сетей. Т.е. если в следующем году поедете отдыхать в Крым [смех в зале], независимо от того, каким из операторов вы пользуетесь по месту основного проживания,  вы будете обслужены этой и всеми другими сетями, которые там будут работать. SIM-карты МТС обслуживаются этой сетью. Так же обслуживаются SIM-карты всех других операторов. Win Mobile, насколько я видел в крымском ритейле, продает свои номера во-первых в особенной номерации, во-вторых у них свои тарифы, в-третьих SIM-карта выглядит по-другому. И цвет у нее не красный.

Q: Некоторые электронные платежные системы в Крыму открыто классифицируют К-Телеком, как МТС Крым, как Элекснет. Собирается ли регулятор принимать какие-то меры, поскольку исходя из ваших слов, система сообщает абонентам недостоверную информацию? 

А.Д.: Мне, честно говоря, об этом было неизвестно. Хорошо, что вы об этом сказали. Если кто-то из платежников считает, что тот или иной пул нумерации называть МТС Крым, если это противоречит тем или иным регламентам, то наш ревностный надзор этим займется.

++
О компании МТС
О компании Билайн
Конспект пресс-конференции 19.12.2014
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения