LTE-роуминг - гонка российских операторов в полном разгаре. МегаФон наддал и потерял Турцию?

МегаФон, похоже, поставил своей целью неприменно догнать, либо перегнать МТС по числу стран, где предоставляются услуги роуминга LTE абонентам компании. Весь год шла эта гонка, и вот сегодня МегаФон заявляет число партнеров большее, чем последнее, заявленное компанией МТС. Формально, это "заявка на лидерство", которая теперь подтвердится или не подтвердится, когда МТС в очередной раз огласит число своих партнеров.
Странным образом из итогового списка стран, где доступен LTE-роуминг клиентам МегаФона, исчезла Турция, где только-только в конце ноября, МегаФон обещал действующий LTE-роуминг. То ли с сотрудничеством не заладилось, то ли кто-то что-то напутал, но в итоге всего за месяц Турция куда-то потерялась из списка. Было бы интересно узнать, что по этому поводу скажет МегаФон.
Итак, клиентам МегаФон LTE-роуминг доступен в 36 странах - по данным компании на сегодня. Последние данные МТС были от 24 ноября - тогда число стран составляло 31. Скорее всего, МТС по-прежнему остается лидером, но это еще следует проверитить.
Сегодня в клуб операторов, предоставляющих услуги LTE-роуминга вступил также и ВымпелКом! Михаил Слободин заявил о первых 12 странах, где доступны услуги LTE-роуминга абонентам компании. Неплохо для начала, но и здесь компании придется догонять конкурентов, которые успели уйти в отрыв.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения