В Казахстане тянут с лицензированием LTE

Под любыми предлогами в Казахстане намерены сохранить монополию дочки Казахтелекома - компании Алтел на LTE. Вот и Министерство по инвестициям и развитию РК увязывает тему распределения частот для LTE с темой цифровизации ТВ, которая как водится задерживается и откладывается. В лучшем случае до 2017 года.
Операторы справедливо говорят о нелепости такого рода "объяснений". Пусть диапазоны 800 МГц или 700 МГц остается недоступным, хоть эти диапазоны и являются залогом возможности обеспечить высокий уровень охвата населения страны услугой LTE. Но причем тут частоты диапазонов 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц, 2300 МГц, 2.5-2.6 ГГц, 2.5-2.7 ГГц - в любом из этих диапазонов операторы мобильной связи Казахстана могли бы с успехом строить свои сети. Для частот 900, 1800 и 2100 не обязательно даже устраивать какие-то раздачи/аукционы частот - достаточно было бы разрешить операторам самим решать, как использовать уже выданные им диапазоны - слово "рефарминг", надеюсь, не требуется пояснять казахстанским чиновникам? Диапазоны 2300 и 2.5-2.7 ГГц (b38 и b7) следовало бы давно уже расчистить (если это необходимо) и продать операторам.
Сейчас напрашивается вывод, что кому-то в Казахстане выгодна ситуация монополии в виде Алтел, при этом интересы потребителей, интересы граждан, явно не учитываются. Как не учитываются и интересы бизнесов, которые вложили свои средства в экономику Республики Казахстан, создав там конкурентную среду в области мобильной сотовой связи. Печальная ситуация.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения