66% пользователей услугами LTE МТС в Красноярском крае пользуются смартфонами

При этом общий трафик передачи данных в сетях МТС в Красноярском крае с января 2014 года вырос в 1.5 раза. В основном сетью LTE пользуются со смартфонов - 66% устройств, используемых абонентами. USB-модемы - на втором месте с 13%, планшеты - с 10%, 11% приходится на устройства для передачи данных по технологии m2m.

На мой взгляд, совершенно невозможное распределение. В нем как явление отсутствует целый класс устройств, которые во всем мире занимают второе место, намного опережая USB-модемы. Я говорю, разумеется о роутерах и, прежде всего, о мобильных роутерах. Поверить, что в Красноярском крае их менее 1% я не могу, поэтому и скептически отношусь к приведенным выше цифрам.

В мире распределение абонентских устройств с LTE выглядит так:



За 3q2014 услуги LTE МТС стали доступны жителям еще четырех населенных пунктов - городов Ужур и Иланский, сел Рыбное и Козулька. Всего в зоне покрытия LTE МТС - 16 городов и поселков Красноярского края. До конца 2014 года МТС планирует увеличить число базовых станций LTE в Красноярском крае еще на 20%.

В Красноярском крае кроме МТС услуги LTE предоставляет также МегаФон, как под собственным брендом, так и под брендом Yota. МТС вышел в регион вторым по счету оператором LTE в марте 2013 года. Билайн в ближайшее время готовится начать оказание улуг LTE в Красноярском крае с использованием инфраструктуры сети МТС.

++
О МТС в Красноярском крае
телеком-рынок Красноярского края
Все сети LTE в России
пресс-релиз МТС 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения