Беспроводные услуги в городах Канады лучше, чем в США и UK

Компания RootMetrics из США подготовила отчет по итогам тестов услуг операторов мобильной связи. Данные показывают, что в Ванкувере, Торонто и Монреале средние скорости выше и доступ к передаче данных надежнее, нежели в крупных городах США и Объединенного Королевства.

Более того, в Канаде услуги еще и дешевле, чем в сравнимых городах США. Цены на услуги в Канаде и Объединенном Королевстве сравнимы между собой.

Итак, какие цифры представили исследователи:

  • $93 в месяц - средние затраты пользователя услугами мобильной связи и ШПД в Ванкувере, Канада.
  • $109 в месяц - данные для Сиэтла, США
  • $58 в месяц - данные для Ливерпуля, UK

В цены не включены налоги, они основаны на данных отчета Wall Communications Inc., опубликованного в марте 2014 года.

RootMetrics исследовала эмулированный пользовательский опыт приобретения телефонов в магазинах операторов, а затем тестировала сеть в различных точках и в различное время, как на улице, так и в зданиях,  а также в транспорте. Измерялись скорости в направлении к терминулу и от терминала, время доставки текстовых сообщений, число разрывов вызовов и другие факторы, которые влияют на общее восприятие сети.

В Ванкувере лучшие показатели были у компании Rogers, которая заметно обошла Telus и Bell. Основной причиной в RootMetrics считают излишнюю приверженность двух последних компаний к технологии 3G, несмотря на то, что оба этих оператора уже успели запустить сети LTE.


На картинке ярким цветом показаны средние скорости скачивания данных на мобильное устройство, пастельным - средние скорости передачи данных в направлении от мобильного устройства.

Интересный факт, с которым столкнулись исследователи из RootMetrics, которые уже проводили аналогичное тестирование в 2013 году - им удавалось подключаться к сетям LTE в Ванкувере реже, чем в 2013 году. Понятно, что если вы не можете подключиться к сети LTE, это негативно влияет на средние скорости доступа. Связано это с настройкой сети, которая зачастую перебрасывает пользователей из LTE в 3G. Возможно, это связано с перегрузкой сетей LTE.

Тесты RootMetrics были масштабными - 21443 тестов в 29 точках в условиях indoor в Ванкувере и драйв-теста общей протяженностью 1351 км. В Торонто картина была иной, Telus и Bell показали здесь результаты лучше, нежели Rogers. У Wind результаты были самыми слабыми. Rogers позволят скачивать данные в 20 раз быстрее, нежели сеть Wind, вдобавок сеть Wind страдает еще и от разрывов вызовов и сбоев передачи данных. Слабым утешением является то, что Wind тарифицирует свои услуги в среднем дешевле конкурентов.

Наилучшие усредненные результаты исследователи наблюдали в Монреале. Здесь лучшая средняя скорость скачивания данных достигала 47,3 Мбит/с.

Источник: http://blogs.vancouversun.com

++
Телеком рынок Канады
Средние затраты абонента LTE/3G на услуги связи/передачи данных в месяц
Средние скорости доступа к сети
++

Важно отметить, что более высокие средние скорости, нежели это обычно бывает, связаны не с каким-то особым качеством сетей LTE Канады, а с тем, что тесты проходили прежде всего, в деловых центрах крупных городов страны. Если усреднить скорости с учетом других населенных пунктов, получатся данные не столь впечатляющие. Тем не менее, интересно, что именно в условиях высокой плотности запросов на трафик, сети операторов Канады демонстрировали отличные показатели.




Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения