Tele2 Norway будет продана. Покупателем выступит TeliaSonera

Tele2 Norway недолго осталось нарушать правила игры телеком-рынка Норвегии. 7 июля достигнута принципиальная договоренность о продаже компании с TeliaSonera (бренд NetCom в Норвегии). Говоря о причинах продажи ссылаются на отсутствие возможности развивать сети LTE.

За период с 1995 года Tele2 набрала 1.2 млн абонентов 2G/3G (на конец 2q2014).

За Tele2 Norway в Tele2 AB намерены получить не менее SEK5 млрд.

Сделка всё еще подвешена в воздухе, антимонопольное ведомство Норвегии обещает дать свой ответ в 1q2015. Если она состоится, то у TeliaSonera по итогам сделки окажется 40% норвежского рынка сотовой связи. До конца 2016 года компания намерена довести охват сети LTE в стране до 98%.

Из-за сделки могут быть смещены на более поздний период сроки проведения частотного аукциона по распределению свободных частот band 3 (1800 МГц), который ожидался в январе 2015 года. К недовольству той же TeliaSonera.

1 октября 2014 года появилась информация о соглашении между Tele2 Norway и Ice Communcation Norge AS, предоставляющей услуги CDMA Rev.B в диапазоне 450 МГц.

Tele2 Norway передаст в аренду часть инфраструктуры и частот в диапазоне 900 МГц на период 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года. Сообщается, что и эту сделку должны одобрить антимонопольщики причем в "привязке" с завершением сделки Tele2 Norway и TeliaSonera. Но к этому моменту будет ли еще актуально желание Ice арендовать частоты и инфраструктуру.

Источник: ru_4G

++
Подробнее о телеком-рынке Норвегии
TeliaSonera (NetCom)
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения