МТС объявила о запуске сети LTE в Ханты-Мансийском автономном округе

МТС в марте 2013 года анонсировала планы запуска сети LTE в "нефтяных центрах ХМАО" до конца 2013 года. Запуск задержался до октября 2014 года, но сегодня компания сообщает, что сеть появилась сразу в семи населенных пунктах - практически на всей населенной территории Ниженевартовска и Нефтеюганска, а также в Мегионе, Радужном, Пыть-Яхе и пгт Пойковском. МТС построила в регионе сеть с использованием полосы частот 10 МГц, что обеспечивает пиковые скорости доступа до 75 Мбит/с. Сеть LTE по данным МТС обеспечивает покрытием охват трети населения.
МТС обещает расширить существующее покрытие в населенных пунктах округа, в том числе indoor покрытие в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и других городах. Также в планах компании развертывание и запуск сети 4G в Ханты-Мансийске, Сургуте и на территории крупных вахтовых поселков вблизи нефтегазовых месторождений Сургутского района.
Для МТС - это 58-й регион в России, где компания предоставляет услуги LTE. Всего в России услуги LTE предоставляются в 79 регионах в России.
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения