Основа Телеком подписала соглашение о сотрудничестве с Минобороны

Подробнее об этом факте читайте в источнике. А я данный факт хотел бы прокомментировать. На фоне длительного конфликта Основы Телеком с Минобороны, которое старается сорвать планы Основы Телеком по использованию b40, событие выглядит неожиданным. Следует ли его расматривать, как разворот чиновников в вопросе согласования частотных присвоений для Основы Телеком?

Ответ пока не ясен, но сам факт планов взаимодействия с опальной компанией безусловно для нее позитивен. В условиях подковерной системы договоренностей, частенько подменяющей в нашей стране рыночные отношения, это скорее всего говорит о том, что ОТ каким-то образом "договорилась с таможней", т.е. в данном случае, с военными. О том, каковы условия договоренности пока что можно только гадать.

Подаренные военными частоты в диапазоне 2.3-2.4 ГГц - шикарный ресурс для монетизации. Хочешь - строй беспроводную сеть TDD LTE-A CA с поддержкой скоростей в сотни мегабит, хочешь, продайся кому-нибудь из остро нуждающихся в частотах операторов "большой тройки", МТС или Билайну. Осталось "всего ничего", получить от Минкомсвязи положительные заключения в отношении запросов "Основы Телеком" на частотные присвоения. Очередной шаг к этому сделан.

Источник: cnews.ru

++
О компании Основа Телеком
Подробнее о 3GPP band 40
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения