T-Mobile вновь выбрал Ericsson поставщиком решения LTE

Ericsson займется строительством сети T-Mobile в новом частотном диапазоне, в малонаселенных регионах и в городских спотах с высокой плотностью пользователей.

Учитывая, что Ericsson выступала одним из двух поставщиков на первом этапе развертывания сетей LTE и результаты взаимодействия были признаны хорошими в обеих компаниях, не удивительно, что T-Mobile на этой неделе объявила о выборе Eriicsson поставщиком LTE-решения для работы в диапазонах 700 МГц и 1900 МГц PCS band 2 - радио и сигнальный процессинг.

Частоты 700 МГц, как известно, T-Mobile в 2013 году приобрел у Verizon. Освоение этого диапазона должно будет обеспечить покрытие LTE за пределами городских зон. Рефарминг диапазона band 2 PCS 1900 МГц призван обеспечить наращивание емкости в сетях LTE T-Mobile. Основным диапазоном для систем LTE T-Mobile останется AWS (1700/2100) band 4.

Разумеется, это не должны быть три отдельных сети LTE. Там, где покрытие сетей пересекается Ericsson намеревается задействовать доступные диапазоны в сети LTE-A CA.

В анонсе T-Mobile не сказано о сроках запуска поддержки LTE-A CA, но все операторы в США планируют запуск таких сетей. AT&T уже запустила поддержку LTE-A CA в Чикаго и нескольких других городах, Sprint также планирует перевести на LTE-A CA свою сеть Spark в ряде регионов еще до конца 2014 года.

Ericsson также сообщает о планах запуска малых сот на сети T-Mobile - в основном в торговых центрах и в пешеходных зонах. Ericsson обеспечит поставку решений VoLTE и VoWiFi.

Второй основной поставщик для T-Mobile - это Nokia Networks. Пока что не было никаких официальных свидетельств в пользу заключения контрактов с этим поставщиком, но это не означает что T-Mobile отказалась от сотрудничества с ним. Зоны ответственности разных поставщиков в T-Mobile разделяют по географическому принципу. Тем не менее, если в ближайшие недели мы не получим аналогичного сообщения от Nokia Networks, может оказаться что Ericsson выиграла крупный контракт в США на эксклюзивных условиях. / gigaom.com

++

Список известных контрактов Ericsson в области LTE
Справка о компании T-Mobile US
Список известных контрактов Nokia Networks в области LTE
band 2 1900 МГц
band 12 700 МГц
О VoLTE
О VoWiFi
О LTE-A CA
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения