Сообщается о контракте, заключенном Ollo, Бангладеш и ZTE на поставку решения LTE

Регулятор телеком-рынка Бангладеш (BTRC) разрешил оператор импортировать сетевое решение из Китая. Как ожидается, это будет первая сеть LTE в Бангладеш. В рамках контракта ZTE поставит комплексное решение FDD LTE, включая EPC, а также платформу для оказания VAS. Будет поставлено 1100 базовых станций.

Испытания решения LTE проходили с апреля 2014 года в городе Dhaka. Ollo планирует обеспечить покрытие в 7 столицах областей и еще в 20 крупных городах в рамках первой фазы коммерческого развертывания сети LTE. Oppo располагает лицензией BWA, что означает, что на первых порах оператор будет предоставлять только услугу мобильного ШПД. Этим планы не ограничиваются, оператор уже тестирует различные смартфоны с поддержкой LTE, так что можно ожидать расширения спектра услуг компании и линейки абонентского оборудования.

Пиковые скорости, заявляемые оператором, составят до 150 Мбит/с, что позволяет сделать вывод о том, что оператор планирует задействовать полосу 20 МГц. Провайдером интернета выступает компания New Generation Graphics Limited (NGGL), которая также использует бренд Ollo. Эта компания также предоставляет услуги беспроводного интернет-доступа на базе собственной сети WiMAX, покрытие которой есть в городе Dhaka и пригородах. / telegeography.com

О компании ZTE
Оператор Ollo, Бангладеш
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения