МТС сообщает о запуске сети LTE в Мурманске

По данным компании покрытие LTE МТС есть во всех районах города. У МТС порядка 50% абонентов в регионе пользуются мобильным интернетом. Об этом сегодня сообщает компания МТС.

20140917_Murmansk_MTS_LTE

Впервые в Мурманскую область МТС вышел 16 июля 2014, когда компания запустила сеть LTE в коммерческую эксплуатацию в Североморске на базе решения Samsung. Компания обещала расширить покрытие в Мурманской области до конца года и свое обещание, как видим, держит. В начале сентября 2014 года МТС сообщала о планах запуска в Мурманской области сети LTE 1800. К сожалению, в сегодняшнем пресс-релизе компания не уточняет, какую сеть запустила - LTE 2.5-2.7 или LTE 1800, ясно только, что сеть FDD LTE использует полосу 10 МГц и обеспечивает скорость доступа до 75 Мбит/с.
В Мурманске формально есть также сеть LTE компании МегаФон. На момент запуска в конце июля 2014 года сеть LTE можно было заметить разве что в центре города. Бренд Yota в Мурманске и вовсе не присутствует. Так что, строго говоря, выбор того к какому из провайдеров LTE подключиться у мурманчан невелик.

МТС в Мурманской области http://www.mforum.ru/092903.htm
Все операторы LTE в России http://www.mforum.ru/news/article/100885.htm 


==

МТС запустила сеть 4G LTE в столице Заполярья

17 сентября 2014 г., Мурманск, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию высокоскоростной сети 4G МТС стандарта LTE, обеспечивающей доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с. На сегодняшний день МТС обеспечила самое широкое покрытие сети «четвертого поколения» в Мурманске, охватив все районы города.

Запуск сети 4G открыл новые возможности использования интернет-сервисов как для физических лиц, так и для бизнеса, так как скорости проводных и беспроводных сетей передачи данных становятся сопоставимы. Частным пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, онлайн игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удаленном доступе в любой точке города. Корпоративным клиентам МТС в Мурманской области наличие LTE дает возможность организовать корпоративную сеть, объединяя в нее все территориально-удаленные подразделения, в том числе те из них, которые не имеют широкополосного доступа в интернет. Это позволяет компаниям без строительства собственной инфраструктуры организовать единую безопасную информационную сеть, причем сотрудники могут работать в ней как с планшетов и ноутбуков, так и со стационарных компьютеров.

«Сегодня мы наблюдаем стремительно растущий трафик, сгенерированный в сетях МТС. В настоящий момент порядка 50% абонентов МТС в целом в регионе являются пользователями мобильного интернета, и эта доля постоянно растет, в том числе, за счет увеличения количества пользователей смартфонов, – отметил директор филиала МТС в Мурманской области Олег Низомиддинов. – В условиях стремительного роста потребления мобильного интернета мы постоянно развиваем свою сеть, чтобы обеспечивать самое высокое качество связи для наших абонентов с учетом постоянно растущей нагрузки. Логичным шагом такого развития стал запуск высокоскоростной сети 4G, которую так ждали наши абоненты в Мурманске. И мы оправдали их ожидания, запустив сеть с наибольшим охватом и надежным высокоскоростным доступом в интернет. Теперь мобильный интернет по скорости может сравниться с домашним интернетом».

Развитие сетей LTE МТС 

Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном федеральном округе появилась в ноябре 2013 года в Псковской области, в апреле 2014 года LTE запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня доступ в интернет с помощью сети 4G МТС в Северо-Западном федеральном округе также доступен в Республике Коми, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Мурманской областях. Столица Кольского полуострова стала вторым городом региона, где появилась сеть 4G от МТС. В июле 2014 года МТС запустила сеть LTE в Североморске.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 50 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения