Компания LG U+ покажет и расскажет о VoLTE на LTE Voice Summit

Встреча LTE Voice Summit пройдет в Лондоне 7-8 октября 2014 года. В рамках встречи запланирована демонстрация и презентация услуги VoLTE сервиса UWA южнокорейской компании LG U+.

Как известно в августе 2012 года LG U+ запустила VoLTE на базе решения Ericsson. Поддержка VoLTE обеспечивает дифференцирование услуг LG U+ относительно конкурирующих операторов.

На сентябрь 2014 порядка 5 млн абонентов оператора в Южной Корее по данным компании LG U+ активно используют Uwa. Что еще более важно, они потребляют в три раза больше трафика голоса и данных по-сравнению с не-пользователями Uwa из числа подключенных к сети LTE абонентов.

Представители таких операторов, как Telenor, Vodafone, SFR и Bouygues уже посещали штаб квартиру LG U+ в Сеуле, чтобы изучить опыт внедрения VoLTE. Теперь можно будет получить соответствующую информацию и на саммите в Лондоне.

Несмотря на то, что в мире уже есть внедрения VoLTE в коммерческую эксплуатацию и число абонентов использующих эту технологию, превышает 10 млн, по-настоящему массовый переход на эту технологию еще только ожидается. В частности, многое будет зависеть от политики операторов США, которые давно тестируют VoLTE, но год за годом откладывают запуск этой услуги. Тем не менее, та же Verizon Wireless сообщала в августе 2014 года, что запуск поддержки VoLTE на ее сети состоится "в ближайшее время". Готовятся к запускам поддержки VoLTE и европейские операторы. 

Соответствующие тесты провели и операторы LTE в России, но здесь запускам VoLTE препятствует малый охват населения услугой LTE. Зоны покрытия 2G/3G сетей на сегодня намного превышает покрытие сетей LTE операторов, что не стимулирует их внедрять VoLTE. Кроме того, операторы опасаются, что переход к VoLTE скажется на доходах от голосовых услуг. Недостаточно проникновение абонентских устройств с поддержкой VoLTE на рынке России. 

Эти факторы с каждым месяцем снижают свою значимость - покрытие растет, абоненты все более ожидают от операторов бесплатного голоса, а проникновение устройств с поддержкой VoLTE растёт. Дополнительный стимул для оператора - эффективность использования частотного ресурса при переносе голосовых сервисов из нынешних сетей в сети LTE на 40%.

Источник: MForum.ru по данным lteworld.msgfocus.com
подробнее о VoLTE  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения