Ericsson построил сеть 4G LTE 1800 для оператора МОТИВ

Ericsson построил сеть 4G LTE 1800 для оператора МОТИВ. Ericsson поставил и настроил оборудование 1800 МГц и узел пакетной коммутации на базе платформы Smart Service Router (SSR) в Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. Кроме того модернизирована существующая сеть GSM, чтобы высвободить частотный ресурс в диапазоне 1800 МГц под LTE. Поставлены базовые станции RBS6000 LTE/GSM. Цена контракта и число базовых станций не раскрывается.

==

Ericsson построил сеть 4G LTE для оператора МОТИВ

- Ericsson поставил и настроил оборудование для создания инфраструктуры LTE, а также предложил решение по оптимизации использования частотного спектра (рефармингу спектра) и модернизации существующей сети GSM.
- Рефарминг GSM-спектра в диапазоне 1800 МГц позволяет более эффективно использовать имеющийся у оператора частотный ресурс и оказывать услуги передачи данных по технологии LTE без ухудшения качества голосовых услуг.
- Базовые станции нового поколения позволяют провести модернизацию сайтов в кратчайшие сроки, а также оптимизировать затраты.
- Решение Ericsson по организации узла пакетной коммутации на базе платформы Smart Service Router (SSR) позволяет обеспечить высокую пропускную способность сети и удовлетворить быстро растущий спрос на услуги мобильного широкополосного доступа.

Пресс-релиз, через MForum.ru. Оператор связи МОТИВ (ООО «Екатеринбург-2000») совместно с компанией Ericsson (NASDAQ:ERIC) подготовил основные фрагменты сети к запуску LTE в Свердловской, Курганской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. При этом оператор заверил, что в перспективе зона покрытия сети LTE будет полностью соответствовать зоне покрытия существующей сети GSM.

В рамках заключенного соглашения, Ericsson поставил базовые станции нового поколения, а также решение ядра пакетной коммутации на основе интеллектуальных роутеров семейства SSR. Помимо этого, вендор провел работы по модернизации существующей сети GSM, а также предложил решение по оптимизации использования частотного спектра в полосе 1800 МГц.

Решение Ericsson, по оптимизации спектра, позволяет запустить услуги мобильной передачи данных сети LTE, используя имеющийся у оператора частотный ресурс. Высокое качество услуг и пропускная способность обеспечивается за счет использования базовых станций семейства RBS 6000, позволяющих работать одновременно по технологиям LTE и GSM.

«Данное технологическое решение позволит удовлетворить растущие потребности наших абонентов в высокоскоростном мобильном Интернете без потери качества голосовых услуг. Мы планируем обеспечить не избирательное, а максимально полное покрытие сети LTE в каждом населенном пункте, не оставив места для «белых пятен», чтобы наши абоненты всегда оставались в сети 4G, даже во время движения», - говорит первый заместитель генерального директора ТГ МОТИВ Михаил Каменсков.

«Качество работы сети имеет ключевое значение в условиях перехода на услуги сотовой связи нового поколения, требующие передачи больших объемов трафика. Наше решение позволит «Мотиву» предоставлять своим абонентам передовые услуги широкополосного мобильного доступа в Интернет», - отмечает Зоран Лукович, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в России и странах СНГ.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения