КСелл сообщает о проведении внутренних расследований

Интересна фраза "СД счел нужным расширить границы внешнего расследования" - не следует ли из неё, что проводятся какое-то внешнее расследование фактов коррупции в компании? Возможно речь идет о действительно имевших место фактах недобросовестного ведения бизнеса рядом сотрудников КСелл. Вместе с тем, нельзя исключить и возможность того, что речь идет о давлении, которое продолжают оказывать на компанию на рынке Казахстана. К фактам такого давления, возможно, следует относить известный конфликт с АЗК, а также факты пристальной проверки правоохранителями деятельности компании, которых не наблюдалось ранее, в период, когда Казахтелеком занимал солидную долю в акционером капитале КСелл.

==
О компании КСелл
==

Алматы, 29 сентября 2014 года, пресс-релиз, через MForum.ru – Акционерное общество “Кселл” (LSE, KASE: KCEL) уведомляет о проведении внутренних расследований. Совету директоров Компании (далее – СД) стало известно о том, что некоторые договоры АО «Кселл» с внешними поставщиками были заключены с нарушением внутренних процедур и политик Компании. В этой связи СД инициировал проведение расследований в отношении данных договоров и порядка их заключения с вовлечением внутренних и внешних ресурсов.

Первоначальные результаты расследований привели к тому, что СД счел нужным расширить границы внешнего расследования и привлечь дополнительные ресурсы. В процессе расследования СД попросил своих внешних консультантов по английскому и казахстанскому праву провести обзор имевшейся к тому моменту информации.

К настоящему времени нет предпосылок к тому, что какая-нибудь из причин, являющаяся предметом расследования, будет иметь значительный эффект на отчет о финансовом положении Компании или результаты ее деятельности. СД работает в направлении устранения выявленных недочетов во внутренних политиках и процедурах Компании.

СД продолжит расследования, а также при необходимости внесет дальнейшие изменения в действующие процедуры, чтобы процесс заключения договоров в Компании соответствовал передовым практикам. В частности, СД принимает необходимые меры, чтобы в Компании действовали соответствующие стандарты корпоративного управления, риск-менеджмента и контроля за соответствием, установленным процедурам, а внутренние политики были правильно задокументированы и доведены до сведения сотрудников и поставщиков. Дальнейшие сообщения будут сделаны в будущем в случае необходимости. / investors.kcell.kz
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения