Основа Телеком продолжает судебные тяжбы из-за частот

Основа Телеком подала в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу с просьбой отменить решение Девятого арбитражного апелляционного суда (июля 2014 года) по иску компании к ФГУП Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ). В жалобе ОТ утверждает, что апелляционный суд не обосновал свое решение в установленном порядке, в частности, не указал норму материального права, положенную в основу решения.

В июле 2014 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы (от апреля 2014 года).

В апреле 2014 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Основы Телеком, признав незаконным бездействие ГКРЧ в отношении 32 поданных компанией заявок на выдачу заключений ЭМС по частотам для мобильной связи 4G. На устранение нарушений суд отвел ГРЧЦ 15 дней. В частности суд решил:
1. Признать незаконным бездействие ФГУП «Главный радиочастотный центр», выразившееся в уклонении от оформления в установленный срок выполненных работ по проведению экспертизы возможности использования заявленных ОАО «Основа Телеком» радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС на основании 32 радиочастотных заявок ОАО «Основа Телеком».
2. Признать незаконными решения ФГУП «Главный радиочастотный центр» об оформлении отрицательных заключений экспертизы возможности использования заявленных ОАО «Основа Телеком» РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС по 32 радиочастотным заявкам ОАО «Основа Телеком».
3. Суд возложил на ФГУП «Главный радиочастотный центр» обязанность устранить допущенные нарушения законных прав и интересов ОАО «Основа Телеком». Теперь ожидаем мотивировочной части. У Основы Телеком к запуску готовы сети TD LTE в 18 городах России, всего у компании планы развертывания сети в 40 городах. 

Отсутствие частотных присвоений не дает компании Основа Телеком начать коммерческую эксплутацию сетей TD-LTE 2300 b40, которые компания по ее утверждению развернула в 19 российских городах. Если даже Основа Телеком и выиграет кассацию в Арбитражном суде, это не обязательно обеспечит компании возможность включить сети, ГКРЧ понадобятся согласования Минобороны. Насколько это ведомство изменило отношение к бизнесу Основы Телеком? 

==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения