Beeline запустил сеть LTE в Ташкенте - $1200 в месяц за беспроводный ШПД

Оператор Unitel (Vimpelcom) Узбекистан объявил о запуске сети LTE в центральных районах Ташкента - покрытием охвачено всего лишь 10% территории города. В планах на 2015 год заявлено расширение покрытия сети LTE в столице до 100% территории, а также в ряде других городов Узбекистана, в частности, в Самарканде. В 2016 году оператор намерен развернуть сеть LTE в других районах Узбекистане.

Поставщик оборудования - Huawei Technologies, скорость доступа - до 70 Мбит/с, вероятно речь идет о полосе в 10 МГц. Абонентам доступны скорости до 4 Мбит/с.

Ранее в июле 2010 года о коммерческом запуске сети LTE в Ташкенте заявляла компания Уздунробита, бизнес МТС, который не работал по независящим от компании причинам с середины 2012 года. В августе 2010 года о запуске LTE в Ташкенте заявляла также компания UCell. О каком-то развитии этой сети мне слышать не приходилось. И немудрено - подключение к высокоскоростному интернету по LTE на безлимитной основе стоит $1200 в месяц для частных лиц и $700 - для организаций, сообщает uzdaily.com.

Климат в "станах" - не самый благоприятный для развития новых технологий, и Узбекистан - не лучшее место на планете для развития LTE. Все же у Vimpelcom, надеюсь, достаточно возможностей, чтобы не застрять на фазе "покрытие в центре Ташкента". Вот только и для Unitel переход от тестов к коммерции занял 2.5 года, о тестах LTE  Ташкенте компания заявляла еще в феврале 2012 года. Всего у оператора в Узбекистане сейчас 10,434 млн абонентов. Вряд ли при заявленных ценах подключений к сетям LTE будет много, остается надеяться, что оператор их начнет постепенно снижать по мере наращивания покрытия и числа абонентов.

==
Все операторы LTE в мире
Билайн в Узбекистане




Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения