Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно будет приобрести в России с 26 сентября

iPhone 6 и iPhone 6 Plus Билайн и МегаФон обещают начать продавать в России с 26 сентября. Билайн обещает начало продаж в Москве, С.Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Затем "в кратчайшие сроки" обещают завезти в собственные офисы и в другие офисы компании. МегаФон не уточняет, где вначале появятся в продаже новинки Apple.

Предзаказы через сайт Билайн от жителей 4-х названных городов обещают начать принимать с 19 сентября. Аналогично МегаФон зазывает на свой розничный сайт, где также можно будет оставить предварительный заказ.

Можно заказать аппарат и непосредственно у Apple.



Предположительно оба аппарата смогут с самого начала работать в сетях LTE Билайн и МегаФон.

Не пугайтесь, если ваш iPhone 6 / 6 plus выдаст на экран такое предупреждение
Аппарат в режиме LTE работать все равно сможет, если вы в зоне покрытия и у вас правильная USIM-карта установлена.

Частотные диапазоны LTE, которые поддерживают различные модели аппаратов:

- A1549 (GSM) и A1522 (GSM): 
LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29) 

- A1549 (CDMA) и A1522 (CDMA): 
LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29) 

- A1586 и A1524: 
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29) 
TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41)

Оба аппарата поддерживают LTE-A Cat.4 (DL до 150 Мбит/c : UL до 50 Мбит/с) благодаря использованию чипсета модема Qualcomm MDM9625 по технологическому процессу 28 нм. Кроме того поддерживается HSPA+ Rel.9.  В чипсете используется чип Qualcomm WTR1605 - радио и Qualcomm PM8018 - управление мощностью.

Обеспечивается поддержка VoLTE, которая пока в России операторами не поддерживается, но может быть будет запущена в ближайшие месяцы или в 2015 году. Скорее всего - в 2015 году, тем более что по-прежнему есть проблемы с СОРМ для VoLTE. Тесты VoLTE провели все российские операторы, в марте об этом сообщал Билайн, сейчас вот МегаФон подтянулся. МТС, конечно, тоже протестировал VoLTE. 

Для нашего рынка для сетей LTE по-идее подходят все эти модели (модели без GSM брать не стоит, само собой).

А вот Apple Pay, которая в США заработает с октября 2014 года в России в ближайшее время вряд ли будет работать.

==

Мои отзывы о новинках смотрите, например, в газете Metro.

Подробнее об iPhone 6 / 6 Plus - на MForum.ru

==

«Билайн» стартует продажи новых iPhone6 и iPhone6 Plus 26 сентября

11 сентября 2014 года, Москва-Новосибирск, пресс-релиз, через MForum.ru. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о старте продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в офисах обслуживания и продаж «Билайн» с 26 сентября.

На первом этапе приобрести новую продукцию Apple можно будет в центральных офисах «Билайн» в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск), затем, в кратчайшие сроки, она будет доступна посетителям собственных офисов «Билайн» во всех регионах России.

Начиная, с 00.01 часов 19 сентября жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, смогут сделать предзаказ на iPhone 6 и iPhone 6 Plus - через сайт «Билайн».

iPhone 6 и iPhone 6 Plus – это наиболее значимое обновление линейки за всю историю iPhone. Новые модели получили экраны высокого разрешения Retina HD размером 4,7 и 5,5″, соответственно, в сочетании с аккуратным ультратонким корпусом из анодированного алюминия.

Обе модели оснащены еще более производительным процессором Apple A8 с 64-битной архитектурой, характерной для стационарных компьютеров, что гарантирует молниеносную работу и высокую энергоэффективность, а iSight® и FaceTime® HD камеры позволят делать снимки и снимать видео высокого качества. И все это в сочетании с Apple Pay™ - беспроводной технологией оплаты услуг, с помощью которой владельцы устройств смогут проще и безопаснее оплачивать свои покупки одним касанием.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены iOS 8 - последней версией наиболее прогрессивной операционной системы для мобильных устройств. Благодаря новым функциям приложений Messages и Photos, системе набора текста QuickType™ и приложениям «Здоровье» (Health), «Семейный доступ» (Family Sharing) и iCloud Drive℠ iOS 8 станет для своих пользователей более простой, быстрой и интуитивной.

«iPhone – один из немногих мировых культовых продуктов, обладающих уникальной притягательностью для клиентов. И мы, как представители компании, ставящей интересы клиентов превыше всего в своей деятельности, рады, что новинки от Apple в числе первых появятся именно у наших абонентов», - заявил Михаил Слободин, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

iPhone 6 и iPhone 6 Plus, по предварительной оценке технических специалистов «Билайн», будут поддерживать функционал LTE в сетях «Билайн».

Более подробную информацию о новых моделях iPhone смотрите на www.apple.com/ru/iphone.

(1) Время работы аккумулятора зависит от настроек, режима использования устройства и других факторов. Реальные показатели могут отличаться.

(2) Apple Pay станет доступна для пользователей Phone 6 и iPhone 6 Plus в США в октябре 2014 г. в рамках бесплатного обновления iOS 8.
==
«МегаФон» начнет продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в собственных салонах с 26 сентября
10 сентября 2014 года, Москва, пресс-релиз, через MForum.ru. «МегаФон» анонсирует продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Самые совершенные модели iPhone поступят в розничные салоны компании с 26 сентября. С 19 сентября клиенты оператора смогут оформить предварительный заказ на приобретение iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сайте shop.megafon.ru. «МегаФон» обеспечит работу новых моделей в сетях 4G+/LTE.
iPhone 6 и iPhone 6 Plus – это наиболее значимое обновление за всю историю iPhone. Две представленные модели оснащены великолепными дисплеями высокого разрешения размером в 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Наряду с инновационными технологиями iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются совершенно новым дизайном, главными чертами которого являются непревзойденная тонкость и бесшовная структура. Сочетание цельного корпуса из анодированного алюминия, который без стыков соединяется с формованным дисплеем, позволяет использовать максимум возможностей экрана. При этом смартфон удобно держать в руке, и он еще более прост в применении, чем раньше.
Оба новых iPhone во всем превосходят все выпускавшиеся ранее модели и отличаются разработанным Apple чипом A8, работающим на базе 64-битной десктоп-архитектуры второго поколения, которая в свою очередь гарантирует потрясающие быстродействие и энергоэффективность. Смартфоны предлагают своим пользователям возможности своих передовых HD-камер iSight® и FaceTime®, высокоскоростных беспроводных технологий, а также сервиса Apple Pay™, который позволит легко и безопасно осуществлять платежи в одно касание. iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены iOS 8, последней версией наиболее прогрессивной операционной системы для мобильных устройств. Благодаря новым функциям приложений Сообщения и Фото, системе набора текста QuickType™, новым сервисам Health, Family Sharing и iCloud Drive iOS 8 станет для своих пользователей более простой, быстрой и интуитивной.
«Мы рады тому, что уже скоро поклонники Apple смогут приобрести более совершенные модели iPhone в наших салонах. Как и выпущенные ранее iPhone 5S и 5C, новые смартфоны от Apple работают в стандарте LTE на скоростях до 150 Мбит/с. Для тех, кому нужна самая высокая скорость мобильного интернета, покупка нового iPhone может стать поводом перейти в «МегаФон», не меняя номер. Сеть 4G+/LTE «МегаФона» работает в 67 регионах России и является самой большой и самой быстрой мобильной сетью страны», - отмечает Михаил Дубин, исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения