Абоненты «МегаФона» увеличили потребление услуг 4G на Ставрополье

С момента запуска сетей 4G+ «МегаФона» в Ставрополе, Михайловске и Пятигорске в апреле 2014 года оператор отмечает двукратное повышение популярности услуг мобильной передачи данных. За полугодие абоненты «МегаФона» в Ставропольском крае скачали свыше 4 Петабайт интернет-трафика, что на 110 % выше объёмов потребления в аналогичном периоде 2013 года. В августе 2014 года ставропольские пользователи мобильного интернета от «МегаФона» израсходовали около 500 Гбайт, просматривая видео YouTube, в то время как год назад этот показатель не превышал 200 Гбайт в месяц. В среднем абонент «МегаФона» в Ставропольском крае за месяц теперь скачивает порядка 7 ГБ информации, тогда как ранее этот средний показатель составлял около 5 ГБ в месяц.

До конца 2014 года МегаФон планирует обеспечить полное LTE покрытие Ставрополя, идет подготовка к запуску LTE в Кисловодске. Интернетом 3G и 4G по данным компании пользуются около 400 000 ставропольчан. Сегодня в зоне покрытия сетей LTE МегаФона на Ставрополье проживает более 700 тысяч человек, что соответствует охвату населения края покрытием LTE на уровне чуть более 25%.

Напомню, что бренд Yota, принадлежащий МегаФон, на Ставрополье услуг не предоставляет.

В Ставрополе можно подключиться также к сетям LTE МТС и Билайн, в этом плане ситуация в регионе неплохая, тогда как в целом по России число сетей LTE на регион пока находится на низком уровне в 1.8 сети LTE на регион с LTE, что не обеспечивает абонентам достаточных возможностей в плане выбора провайдера.

МегаФон в Ставрополье

==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения