13.10.2014 ГКРЧ возможно рассмотрит вопрос о сокращении срока использования частот 2.5-2.7 ГГц

ГКРЧ 13.10.2014 возможно рассмотрит вопрос о сокращении срока использования частот 2.5-2.7 ГГц в некоторых регионах, если эти частоты используются не для LTE. Об этом сообщает / kommersant.ru

Очевидно, что это решение, если оно состоится, преследует целью устранить ситуацию, когда некоторые участники рынка не позволяют федеральным операторам, получившим лицензии LTE 2.5-2.7 ГГц включать соответствующие сети. Дело в том, что у ряда участников рынка есть выданные ранее лицензии на оказание услуг MMDS и WiMAX в этом же частотном диапазоне. Как правило, владельцы таких лицензий готовы освободить диапазон, но требуют компенсаций, размер которых далеко не всегда устраивает тех, кто хочет строить сети LTE.

Больше всего таких коллизий связано с MMDS бизнесами Системы, но есть и другие участники рынка. Теперь ГКРЧ задумалась о пересмотре сроков действия ранее выданных лицензий, хотя правовых оснований для этого, вероятно, не существует. Можно предположить, что если решение и будет принято, оно вызовет судебные иски, а его исполнение дополнительно затянется.

Все сети LTE в России
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения