Слухи: Патриотичная Yota Devices откроет офис в Канаде?

Если верить изданию Slon.ru, то о переезде Yota Devices в Канаду заявил изданию Financial Post гендиректор этого "разработчика смартфонов и устройств коннективити" Влад Мартынов. С одной стороны, трудно поверить этой новости после всех криков о необходимости поддержки "отечественного" разработчика, которые мы несколько лет слышали. С другой стороны звучат даже детали - якобы в 2015 году Yota Devices планирует привлечь около $100 млн капитала с помощью банка Jacob Securities, что компания намерена привлечь в штат канадских программистов, которые ранее работали в Blackberry.

Одно могу сказать, копейки бы не вложил в этот бизнес.  В отличие от госкорпорации Ростехнологии, которая почему-то спонсирует этот проект.

UPD: Мне подсказывают, что уже было опровержение этим слухам. YD всего лишь планирует открыть еще один свой офис в Канаде. Что же, это хотя бы логично. Хотя и непонятно, чем плохи отечественные программисты. Как-то нынче непатриотично выглядит намерение на российские деньги создавать рабочие места в Канаде для бывших сотрудников Blackberry.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения