Словакский SWAN подписал соглашение с ZTE поставку решения GSM / LTE

Гринфилд оператор SWAN, Словакия подписал соглашение с ZTE на поставку решения LTE для развертывания сети национального масштаба. В рамках сделки оператор будет эксклюзивно сооружать сеть на базе CS/PS (коммутируемую/пакетную) - GSM/LTE с поддержкой VAS. Как ожидается, сеть будет насчитывать более 1100 двухрежимных базовых станций.

Оператор SWAN получил четвертую лицензию в Словакии в январе 2014 года и будет сооружать сеть GSM / LTE из более, чем 1100 базовых станий в течение трех лет.

SWAN будет конкурировать с действующими на рынке Словакии операторами - Slovak Telecom (под управлением Deutsche Telekom), Orange и Telefonica. Каждый из них уже успел развернуть сеть LTE в Словакии.

ZTE будет использовать SDR для того, чтобы построить сеть GSM/LTE в национальном масштабе, а также мощные RRU, чтобы избежать фрагментации спектра и добиться высокой пропускной способности. Кроме того, в дальнейшем у оператор будет возможность запуска LTE-A. Сеть LTE для SWAN будет первым масштабным проектом ZTE в Словакии. / www.telecoms.com 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения