Тренды: Вендоры решений инфраструктуры усиливают свои предложения в области OSS/BSS

В 2013 году наметилось, а в 2014 уже всё более заметно выражено желание вендоров решений мобильной инфраструктуры побороться за сегмент решений OSS / BSS с такими признанными лидерами этого рынка, как, например, Amdocs. 

Решения OSS всё более настойчиво предлагает своим клиентам-операторам компания Huawei, а сегодня о покупке компании MetraTech объявляет Ericsson, что дополнит портфель вендора решениями для биллинга метаданных.

Еще одна интересная особенность. Традиционные производители OSS-решений для телекома упорно не желали замечать, что есть спрос на их решения, не связанный с операторским рынком. Вендоры, как ни странно, лишены этих шор и, судя по всему, намерены окучивать и другие рынки, например, транспортных и коммунальных услуг. По мере развития M2M это становится всё более актуальным, так что и анонсированная покупка, что называется, в тренде.

==

Ericsson покупает MetraTech для развития облачных и билллинговых решений

• Сделка дает Ericsson возможность укрепить позиции в ряде ключевых рынков, в том числе транспортных и коммунальных услуг;
• Усиливает уровень компетенций Ericsson в сфере разработки решений XaaS («все как услуга») и IoT («интернет вещей»).
• Дополняет имеющийся у Ericsson портфель решениями для биллинга метаданных.

Ericsson (NASDAQ:ERIC) подписал соглашение о покупке американской компании MetraTech Corp., занимающейся разработкой программного обеспечения для биллинга метаданных, коммерческих решений и решений для взаиморасчетов.

Продукты компании подходят для применения в различных отраслях и моделях бизнеса. В рамках сделки в Ericsson перейдут 140 штатных сотрудников и работников, нанятых по временным трудовым соглашениям, – все они являются высококвалифицированными программистами.

Данная сделка позволит Ericsson повысить уровень компетенции в области биллинга и расширить географическую экспансию на рынок США. Соглашение также связано со стремлением компании обеспечивать поддержку бизнеса на базе моделей XaaS.(«все как услуга») и IoT («интернет вещей»). Кроме того данное приобретение позволит Ericsson оказывать помощь клиентам, партнерам и поставщикам из различных отраслей в создании новых прибыльных моделей услуг. Особую ценность данные решения представляют для компаний, намеренных осуществить цифровизацию своего бизнеса.

«Технологии, соединяющие общество, позволяют компаниям из всех отраслей моментально развертывать новые модели бизнеса и менять стратегии по мере необходимости. Решения для биллинга метаданных компании MetraTech дополняют наш портфель OSS/BSS-продуктов, предназначенных для разных секторов бизнеса, и укрепляют позиции Ericsson в целом ряде сегментов», — говорит старший вице-президент и глава подразделения поддержки решений Ericsson Пер Боргклинт (Per Borgklint).

«С момента основания MetraTech занималась развитием платформы, работающей с метаданными и позволяющей монетизировать продукты и услуги клиентов из разных отраслей. Наши решения для цифровизации бизнеса прекрасно сочетаются с концепцией технологий, соединяющих общество, которую развивает Ericsson, и дополняют портфель решений компании. Став частью Ericsson, MetraTech продолжит развивать инновационные решения, дающие клиентам возможность получать прибыль от развертывания новых услуг», — комментирует основатель и исполнительный директор MetraTech Скотт Шварц (Scott Swartz).

Компания MetraTech основана в 1998 году, ее штаб-квартира находится в Бостоне (США). Компания разрабатывает инновационные решения, предназначенные для оптимизации финансовой, структурной и управленческой составляющей бизнеса клиентов. Клиентами MetraTech являются компании из разных областей бизнеса в 150 странах, работающие с 28 видами валют и 36 языками. В MetraTech 140 штатных сотрудников и работников, нанятых по временным трудовым соглашениям.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения