Карелия получила LTE от МегаФон

МегаФон сообщает о запуске сети FDD LTE в городах республики Карелия.

По данным компании покрытие обеспечивается в Петрозаводске, Сортавале, Костомукше. На карте покрытия оператора пока девственно чисто, если выбрать 4G, так что придется верить пресс-релизу, что называется, на слово.



МегаФон отмечает, что первой обеспечила возможность пользования LTE в каждом регионе Северо-Западного региона. Это так, но не будем забывать, что покрытие в регионе зачастую представлено только на территории регионального центра, да и в целом говорить о сравнимости охвата сетей 3G и LTE компании не приходится.

Это первый запуск сети LTE в республике Карелия, куда пока не спешили конкуренты. В планах Билайн на ближайшие полгода Петрозаводска нет, а вот МТС намеревается запустить сеть в Карелии в 2014 году. Так что у МегаФона в регионе будет временный эксклюзив.

С запуском в Карелии МегаФон предоставляет услуги LTE в 66 регионах России (компания говорит о 67 регионах). Всего в России услуги LTE можно получить в 77 регионах.

И немного об общих цифрах.

МегаФон напоминает, что по итогам 1h2014 в компании оценивают число подключений к ее сетям LTE на уровне 2.2 млн. Оставим это заявление на совести маркетологов компании и не будем забывать, что в эту цифру включены и все подключения к услугам под брендом Yota.

Также компания отмечает, что в регионах, где действует сеть LTE абоненты скачивают почти в 1.5 раза больше данных. Это интересная цифра. В условиях небезлимитных тарифов это означает рост доходов оператора от оказания услуг мобильного ШПД. Хороший стимул для дальнейшего развития сетей LTE?

Еще одна интересная цифра, которую сообщает оператор - трафик в сетях LTE компании составляет 37.4% от общего объема передачи данных в сети МегаФон. Здесь можно поспекулировать на тему, с чем это связано. То ли с большим числом регионов, где представлена услуга и, как следствие, со сравнительно большим числом пользователей. Есть и третья составляющая успеха - МегаФон представляет абонентам самый большой выбор устройств с поддержкой LTE в своих салонах. Выдвину и еще одну гипотезу - сети 3G компании настолько загружены, что некоторые абоненты, например, в Москве предпочитают переходить на LTE, только чтобы получать услугу мобильного интернета с большей доступностью. Так или иначе, одно ясно - доля трафика LTE будет расти и далее.

Выходом на рынок раньше конкурентов МегаФон обеспечил себе неплохой задел. Теперь, даже опередив МегаФон по территории присутствия с LTE, что может случиться еще в 2014 году, МТС еще долго будет догонять конкурента по абонентской базе пользователей устройств с LTE и по доле доходов от оказания услуг LTE.

==
Все сети LTE в России
Все сети LTE в мире
==
«МегаФон» запускает 4G+ в городах Карелии и Хабаровского края

15 августа. Москва, пресс-релиз, через MForum.ru. «МегаФон» запускает сеть 4G+ в городах Хабаровского края и республики Карелия. Теперь жителям Комсомольска-на-Амуре, а также Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши станет доступна самая быстрая российская мобильная LTE-сеть.

«МегаФон» осуществил запуск сети 4G+ в Карелии, тем самым первым из операторов предоставив абонентам в каждом регионе северо-западного филиала возможность доступа к высокоскоростному мобильному интернету четвертого поколения. Также 4G+ сегодня запущена в Комсомольске-на-Амуре, где обеспечено покрытие 70% территории города. Оценить скорости мобильного 4G-интернета жители дальневосточного региона также смогут на праздничных мероприятиях, посвященных Дню воздушного флота России и 80-летию Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина.

«Северо-Запад – один из инновационных центров страны, именно здесь в 2007 году впервые в России была запущена сеть 3G, а в 2012 наш регион стал одним из первых в мире, получивших доступ к сети четвертого поколения. Всего за два года нам удалось реализовать намеченные планы, и теперь сеть 4G+ доступна жителям в каждом нашем региональном отделении», — отметил директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов.

На сегодняшний день услуги сети четвертого поколения «МегаФона» доступны в 67 регионах страны. По итогам первого половины текущего года порядка 2,2 млн клиентов «МегаФона» пользуются сетью 4G+. В регионах, где уже доступна сеть 4G+, абоненты скачивают почти в полтора раза больше данных.

«4G+ – самая быстрая и самая большая сеть связи четвертого поколения в стране, – отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – С ее помощью мы можем полностью обеспечить растущие потребности наших абонентов в скоростном мобильном Интернете и не быть при этом привязанным к проводному подключению. Сегодня LTE-трафик составляет уже 37,4% от общего объема передачи данных в сети «МегаФон», и мы прогнозируем, что его доля будет расти».

Высокому спросу на услуги 4G+ способствует и растущее предложение устройств с поддержкой LTE на рынке. Сегодня высокоскоростную сеть «МегаФон» поддерживают до 70 мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и модемы.

Клиентам «МегаФона» доступна дифференцированная линейка тарифов и опций, которая позволяет выбрать интернет-пакет, максимально отвечающий потребностям абонента. А в июле «МегаФон» снизил цены на пакетных тарифах «Все Включено M и L» на 20-30% в зависимости от региона. При этом, количество включенного в пакет интернет-трафика было увеличено.

==

«МегаФон» первым обеспечил доступ к сети 4G+ во всех региональных отделениях Северо-Западного филиала

15 августа 2014 г. Санкт-Петербург, пресс-релиз, через MForum.ru. Сегодня оператор осуществил запуск сети 4G+ в Карелии, тем самым реализовав план по расширению покрытия и первым предоставив абонентам в каждом регионе Северо-Западного филиала возможность доступа к высокоскоростному мобильному интернету четвертого поколения.

Первыми в Северо-Западном филиале оценили возможности 4G+ жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Затем мобильный интернет на высоких скоростях стал доступен абонентам «МегаФона» в Костроме, Архангельске, Северодвинске, Котласе, Калининграде, Ярославле, Вологде и Череповце. А в этом году оператор обеспечил покрытие сети 4G+ в Твери, Пскове, Мурманске, Смоленске, Иваново и Великом Новгороде.

Жители Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши теперь также получили доступ к LTE-сети «МегаФона», которая позволяет пользователям мобильного интернета в России работать с «тяжелым» контентом на скорости до 150 Мбит/c: смотреть фильмы в формате HD, быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, с комфортом играть в онлайн-игры.

Оценить преимущества самого быстрого мобильного интернета могут не только физические лица, но и корпоративные, и государственные клиенты «МегаФона». Использование LTE также позволяет раздавать доступ в интернет по Wi-Fi сразу на несколько других устройств без ощутимых потерьв скорости, что дает возможность развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для абонента месте.

«Северо-Запад – один из инновационных центров страны, именно здесь в 2007 году впервые в России была запущена сеть 3G, а в 2012 наш регион стал одним из первых в мире, получивших доступ к сети четвертого поколения. Всего за два года нам удалось реализовать намеченные планы, и теперь сеть 4G+ доступна жителям в каждом нашем региональном отделении. В Северо-Западном филиале ОАО “МегаФон” за последние 12 месяцев трафик в сети 4G+ вырос в шесть раз. Конечно, впереди еще много работы, и расширение покрытия сети будет продолжено», — отметил директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов.

На сегодняшний день услуги сети четвертого поколения «МегаФона» доступны в 67 регионах страны. По итогам первой половины текущего года порядка 2,2 млн клиентов «МегаФона» пользуются сетью 4G+. В регионах, где уже доступна сеть 4G+, абоненты скачивают почти в полтора раза больше данных. На сегодняшний день 37,4% от общего объема интернет-трафика приходится на 4G+.

Для работы в сети 4G+ достаточно совместимого устройства и наличия USIM-карты, получить которую можно бесплатно в любом фирменном салоне связи «МегаФон». При замене действующей SIM-карты на USIM-карту номер и баланс абонента остаются прежними. На сегодняшний день в LTE-сети работает около 70 моделей устройств, полный и актуальный список которых доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru.

Во всех регионах Северо-Западного филиала в настоящее время проходит акция «4G+ модем за 1 руб.», в рамках которой можно приобрести модемы 4G+ от «МегаФона».
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения