МТС запустила сеть LTE в Урюпинске, а также в Волгограде, Волжском и Камышине

По данным компании МТС в зоне охвата ее сети LTE в Волгоградской области проживает порядка 1.5 млн человек. Интернет трафик в регионе в сетях МТС с начала года вырос в 1.5 раз, проникновение услуг мобильного интернета в абонентскую базу составило почти 40%.

Карта покрытия LTE в Волгоградской области на сайте компании МТС пока, к сожалению, отсутствует.



Первым оператором, который запустил LTE в Волгоградской области формально стал МегаФон, который вышел в регион 27 июня 2014 года. Формальным я называю такой подход потому, что сеть МегаФона оказывает услуги абонентам только в таких населенных пунктах, как Камышин (замечено также покрытие в Петров Вале, Котово и вдоль автомобильной трассы Камышин-Волгоград, были данные о сооружении сети LTE МегаФон в Волжском). Бренд Yota в Волгоградской области не представлен услугами LTE.
МТС не стала торопиться с точечными анонсами и объявила о запуске сети уже с серьезным охватом. По данным компании, обеспечено покрытие LTE 90% территории Волгограда. 

Волгоградский регион интересен тем, что здесь компания МегаФон экспериментирует с сетями LTE в самых разных диапазонах - от 800 МГц до 1800 и 2.5-2.7 ГГц, можно вспомнить, что МегаФон выкупил часть частот у местного регионального оператора СМАРТС. 

Еще в марте 2014 года замечены тестовые выходы в эфир сети LTE 1800 Билайн в Волгограде. Тем не менее, и до сих пор компания не объявляла планы в отношении этого города-миллионника, видимо проблемы с частотами пока разрешить не удалось.

Для МТС - это 44-й российский регион, где компания предоставляет услуги LTE. Всего в России сети LTE хотя бы точечно представлены в 77 регионах. 

==
Все сети LTE в мире
==
МТС запустила сеть 4G в Волгоградской области

21 августа 2014 г. Волгоград, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Волгоградской области. Сети МТС «четвертого поколения» обеспечат жителей Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска высокоскоростным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

На первоначальном этапе строительства LTE МТС развернула сеть в четырех городах области с населением около 1 500 000 человек, установив базовые станции в центральных районах города и популярных местах досуга и отдыха, а также обеспечив покрытие крупнейших музейных комплексов Волгограда. Сегодня связь «четвертого поколения»МТС работает на территории Мамаева кургана, музея-заповедника «Сталинградская битва», федерального памятника архитектуры «Линия обороны Сталинграда», Комсомольского сада и Казанского кафедрального собора.

«Сегодня мы наблюдаем растущий спрос на мобильный интернет среди абонентов Волгоградской области. Только с начала года интернет-трафик в регионе в сетях МТС вырос в 1,5 раза. Почти 40 процентов наших абонентов пользуются мобильным доступом в интернет. МТС первым из операторов запустил сеть LTE в областном центре, обеспечив порядка 90 процентов территории города высокоскоростным мобильным интернетом. До конца года мы планируем обеспечить полное покрытие Волгограда сетями «четвертого поколения», и это позволит полностью удовлетворить растущий спрос пользователей на качественную высокоскоростную передачу данных», — рассказал директор филиала МТС в Волгоградской области Николай Дикушкин.

Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины для сетей 2G, 3G или 4G.

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в том числе в регионах ЮФО - в Ростовской области, Ставропольском крае, Северной Осетии, Дагестане, Адыгее, а также в Нижегородской, Кировской, Самарской, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областях, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в республиках Татарстан, Башкирия, Якутия, Татарстан, Марий Эл, Коми, Удмуртия, Бурятия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть LTE до 74 регионов страны, а к 2015 году сеть LTE охватит всю населенную территорию России.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения