МегаФон стал рисовать карту покрытия LTE чуть честнее

Раньше в МегаФон любили с великой долей оптимизма и некоторой долей цинизма щедро заливать лиловым цветом территории, где присутствует сеть LTE компании.

карта покрытия LTE МегаФон в Московском регионе в сентябре 2013 года

Вероятно это должно было внушить абонентам необоснованные надежды, что и реальное покрытие LTE носит сплошной характер, хотя на практике это далеко не так, особенно, если говорить о покрытии внутри помещений - в зданиях и сооружениях в Москве и в Московском регионе.

карта покрытия LTE МегаФон в Москве и области 12.08.2014 

С недавних времен, карта на сайте компании стала честнее - на ней возникло намного больше пикселей, призванных оконтурить наиболее проблемные зоны, где на услугу LTE компании, мягко говоря, лучше не рассчитывать. Глядя на такие изменения абоненты могут заволноваться - уж не означает ли это существенную деградацию сети компании? Может быть базовые станции увезли из Москвы на Олимпиаду в Сочи или вдруг в Крым?  Нет! Этого не произошло. Просто в МегаФон стали рисовать карту чуть честнее.

Конечно и сейчас лиловая заливка продолжает оставаться излишне оптимистичной, но уже не столь нечестной, как ранее. Может быть компания сделает над собой еще одно усилие и покажает еще более приближенную к реальности картинку?

Изменения подметил участник Сообщества ru_4G galoppio.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения