МегаФон запустил поддержку LTE 800 в С.Петербурге

В эфире С.Петербурга замечено появление базовых станций LTE 800 компании МегаФон. Об этом сообщает, например, Антон Нехаенко со ссылкой на Дмитрия Гориловского.

  

И еще один пруф - еще ранее. 



Это позволило, в частности, подключиться к услугам LTE МегаФон обладателям "американского" iPhone 5, который не поддерживает диапазон b7, но поддерживает b20.

До этого запуски LTE b20 МегаФон были замечены в Волгограде, Калмыкии, Нальчике, есть некоторое их количество в Москве.

Пока что не было официальных сообщений компании МегаФон о том, что она "распечатала" второй диапазон. Нет и данных о примерном числе базовых станций и их охвате. По данным Дмитрия Гориловского  покрытие LTE 800 МегаФон в С.Петербурге есть почти по всему городу, в Пулково, на Петроградке, Черной речке и т.п.

Напомню, что до сих пор диапазон 800 МГц наиболее активно использовала в России под LTE компания Билайн, которой это дало возможность построить сеть LTE 800 в Москве с минимумом затрат, но при этом с наиболее качественным индор-покрытием. В С.Петербурге у Билайн пока что диапазон 800 МГц не задействован, компания продолжает строить сеть LTE 2.5-2.7 МГц.

МегаФон планирует задействовать регион 800 МГц под LTE и в ряде других городов Северо-Запада.

Конверсия диапазона 800 МГц в России началась?  Сомневаюсь, скорее всего, речь как обычно идет о "частных решениях" при соблюдении ЭМС.

==

Все сети LTE в России
Все сети LTE в мире
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения