Билайн заявляет о запуске сети LTE / 4G в Казани – 22-й регион для компании

ВымпелКом сдал сеть LTE Роскомнадзору по республике Татарстан еще во второй декаде июля 2014 года, с тех пор продолжалось расширение сети и ее оптимизация. Сегодня компания сообщает о начале оказания услуг LTE в Казани, а также в близлежащих поселках – Константиновке, Вознесенском, Киндери, Мирном и Малых Клыках.

Сеть Билайн FDD LTE в Казани развернута в диапазоне 2.5-2.7 ГГц 3GPP band 7 с использованием полосы 10 МГц и оборудования Nokia Networks. На середину июля число базовых станций LTE в Казани составляло порядка сотни. Сеть Билайн в столице Татарстана обеспечивает возможность достижения пиковых скоростей чуть выше 70 Мбит/с. Средние скорости по заявлению компании могут достигать значений 10-20 Мбит/с.

Татарстан для Билайн – это 22-й регион в России, где действует сеть LTE компании. В Казани у желающих получить скоростной беспроводный доступ к интернету сейчас обширные возможности: в республике введены в эксплутацию еще три сети LTE: МегаФон (и Yota) – в августе 2012 года, МТС – в марте 2014 года, Таттелеком (LTE1800) – в июне 2014 года.

Всего в России сети LTE хотя бы точечно представлены в 74 регионах.

==
==

«Билайн» запустил сеть 4G в Казани

05 августа 2014 года, Казань. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первого сегмента сети 4G (LTE) в столице Республики Татарстан. Возможностями сети «четвертого поколения» могут воспользоваться как жители Казани, так и близлежащих поселков: Константиновка, Вознесенское, Киндери, Мирный и Малые Клыки.

Сеть LTE в Казани развернута в диапазоне частот 2600 МГц. Максимальная скорость передачи данных в сети «четвертого поколения» превышает 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость на сегодняшний день составляют 10-20 Мбит/с. В покрытие сети нового стандарта входят крупные торговые комплексы и бизнес центры, спортивные объекты, а также популярные среди горожан места отдыха и территории с наибольшим интернет-потреблением.

«ВымпелКом» следует принятым обязательствам по внедрению современных технологий для повышения качества услуг передачи данных для клиентов. Логичным шагом в данном направлении стал запуск сети 4G в Казани, где порядка половины наших абонентов пользуются услугами мобильного интернета», - комментирует Олег Гордеев, региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом».

«Запуск сети LTE в Казани позволит клиентам оценить все преимущества мобильного интернета нового поколения, а техническим специалистам компании продолжить работу по ее расширению в зависимости от потребностей и пожеланий клиентов для обеспечения высокого качества услуг мобильной передачи данных. Уже осенью жители Зеленодольска и Набережных Челнов подхватят эстафету новых технологий», - добавил Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом».

Для того чтобы воспользоваться сетью стандарта 4G, клиенту необходимо заменить в любом салоне «Билайн» sim-карту на специальную USIM, предназначенную для работы в новой сети. Процедура займет несколько минут и производится бесплатно. Также во всех офисах продаж и обслуживания «Билайн» представлено специальное предложение – смартфон ALCATEL ONETOUCH IDOL 2 MINI с поддержкой LTE по рекордно низкой для российского рынка цене. Всего за 7 990 рублей клиенты получают современное мобильное устройство и три месяца высокоскоростного мобильного интернета.

Для первых пользователей сети «четвертого поколения» действует специальное предложение «Модем в подарок». По условиям акции абоненту в первый месяц пользования предоставляется 100 Гб интернета на максимальной скорости за 899 рублей. 4G-модем «Билайн» пользователь получает в подарок*. Начиная со второго месяца обслуживания, ежемесячная плата по опции «Хайвей 40 Гб» составит 490 рублей.

(*) Количество модемов ограничено. Все цены указаны с учетом НДС. Оборудование сертифицировано. Подробности акции, а также карту покрытия сети можно узнать на сайте www.beeline.ru.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения