МТС объявила о запуске сети LTE в Барнауле - 43 vs 66

МТС продолжает сокращать отставание от МегаФон по числу регионов, где компания предоставляет услуги LTE. На этот раз МТС объявляет о запуске LTE в Барнауле.

О планах МТС запустить сеть LTE в Алтайском крае стало известно в марте 2014 года. Компания развернула сеть FDD LTE в диапазоне 2.5-2.7 ГГц с использованием полосы 2х10 МГц. Потенциально пиковые скорости достигают 75 Мбит/с. По данным МТС, базовые станции LTE размещены в центральных густонаселенных районах Барнаула, а также "в популярных местах досуга и отдыха". Можно оценить покрытие LTE МТС в Барнауле примерно на уровне 60-65% территории города. 



Доступ к сети
LTE компании по ее данным обеспечен для более 600 тысяч человек. До конца августа 2014 года сеть LTE МТС будет доступна также в Новоалтайске. До конца 2014 года компания МТС обещает нарастить число базовых станций LTE вдвое, услуга придет в города Бийск, Рубцовск и Белокуриху. 

Для жителей республики Алтай разработаны специальные тарифы, "позволяющие оценить все возможности новой инфраструктуры сети МТС". Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 4G, 3G, 2G.

Для МТС это 43-й регион, где компания предоставляет услуги LTE в России. МТС - это второй оператор, который добрался до Барнаула с услугами LTE. В июле 2014 года о запуске сети LTE в Барнауле сообщал Билайн. Компания сообщала об охвате 70% территории города, средние скорости могут быть на уровне 20-30 Мбит/с.  



МегаФон планирует выход в Барнаул с услугами
LTE до конца 2014 года. Бренд Yota в Барнауле услуги LTE не предоставляет. Напомню, что МегаФон на сегодня представлен услугами LTE в 66 российских регионах, так что МТС постепенно нагоняет конкурента. 

Tele2 Россия планов в отношении LTE в Барнауле пока не озвучивала.

Основа Телеком предоставляет услугу TD-LTE на территории технического университета им. И.И. Ползунова в Барнауле. 


Конкуренция в области предоставления услуг LTE в Барнауле началась, пока что абоненты могут выбирать провайдера услуг LTE между МТС и Билайн. 

==
==

МТС запустила в Барнауле сети 4G 

18 августа 2014 г. Барнаул, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Алтайском крае. Сети «четвертого поколения» обеспечат жителей г. Барнаула высокоскоростной передачей данных на скорости до 75 Мбит/с.

На первоначальном этапе строительства LTE МТС развернула сеть в столице края, базовые станции установлены в центральных густонаселенных районах города, а также в популярных местах досуга и отдыха. Это позволило обеспечить доступ к сети «четвертого поколения» для более 600 тысяч человек. До конца августа сеть LTE будет доступна в Новоалтайске. До конца года МТС планирует увеличить количество базовых станций сети LTE в два раза, запустив сети LTE в городах Бийск, Рубцовск и Белокуриха.

«Развитие и увеличение проникновения скоростного доступа в интернет в городах и населенных пунктах края — одна из приоритетных задач МТС в регионе. Сегодня сетью МТС «третьего поколения» пользуются уже более половины наших абонентов в Алтайском крае. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE. Пока инновационные сети появились в столице края, но к 2015 году мы планируем существенно увеличить территорию действия сети за счет запуска новых базовых станций в Бийске, Рубцовске и других городах», — рассказал и.о. директора филиала МТС в Алтайском крае Алексей Попов.
  
Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, при помощи широкополосной передачи данных смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в том числе в Новосибирской и Томской областях, Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском, Ставропольском краях, в Якутии, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областях, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан, Хакасия, Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть LTE до 74 регионов страны, а к 2015 году сеть LTE охватит всю населенную территорию России.

Тарифы и услуги
Для жителей региона разработаны специальные тарифы, позволяющие оценить все возможности новой инфраструктуры сети МТС. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 4G, 3G, 2G.

Как воспользоваться новыми услугами
Для того, чтобы воспользоваться сервисами сети LTE необходимо соответствующее устройство – смартфон, планшет, модем, роутер с поддержкой 4G стандарта LTE (FDD). Подключить услугу «Доступ в 4G» можно самостоятельно, отправив бесплатный USSD-запрос *424# и посыл вызова. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают брендированные устройства МТС, в числе которых смартфоны, планшеты, модемы и роутеры, а также ряд гаджетов ведущих мировых вендоров — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения