Verizon Wireless ограничит скорости скачивания данных на "безлимитном" LTE с октября

Еще в 2011 году Verizon ввел так называемую политику «сетевой оптимизации», которая ограничивает скорости пользования сетью 3G компании для пользователей с большим потреблением трафика. С 1 октября 2014 года эта политика будет применяться к тем 5% абонентской базы LTE, которые потребляют трафик больше всех других пользователей компании. Ограничиваться будет не весь трафик, а только ряд конкретных приложений.

Об этом сообщает redorbit.com

Прежде всего, ограничения коснутся просмотра HD стримов и онлайн гейминга. Ограничения будут не повсеместными, они будут применяться только в том случае, если «тяжелый» пользователь подключается к сети через базовую станцию, которая в данный момент и без него достаточно плотно загружена.  С какой скоростью можно будет продолжать пользоваться сетью, я из текста источника не понял. 

Ограничениям не подвергнутся корпоративные клиенты и правительственные организации. 
Ограничения не коснутся контрактных пользователей, но только тех, кто пользуется сетью на помесячной основе. 

Порогом, после которого клиент считается «тяжелым», в марте 2014 года были 4.7 ГБ, скачанные в течение 1 месяца. 

По мнению Verizon большинство абонентов не заметят каких-либо проблем, связанных с нововведениями. Огорчатся вероятно те, кто пытался использовать беспроводный LTE-доступ от Verizon в качестве замены фиксированного интернета. Им стоит поискать альтернативный вариант получения услуги, рекомендуют в компании. 

В Verizon Wireless объясняют нововведение желанием оптимизировать работу сети, уменьшив ее перегрузку отдельными пользователями в интересах большинства других пользователей, опыт которых должен улучшиться. По данным аналитиков Consumer Intelligent Research Partners, в абонентской базе пользователей LTE Verizon Wireless порядка 22% - это пользователи «безлимитных» тарифных планов по состоянию на конец 2q2014. В Verizon с такой оценкой не согласны и говорят, что доля «безлимитных» пользователей в абонбазе компании меньше.

Мне такой подход кажется правильным. Возможно, ограничение позволит улучшит пользовательский опыт для большого числа абонентов. А в целом сигнал тревожный, раз уже оператор сталкивается с перегрузкой базовых станций, то что же он будет делать по мере роста потребления трафика абонентами, которое совершенно неотвратимо? Не является ли идея "анлимов" нереалистичной в условиях существующих частотных ограничений? 

Опыт принудительного ограничения скорости доступа (throttling, тротлинг) в России известен, например, абонентам Yota предлагается пользование неограниченным трафиком LTE со скоростями, принудительно ограниченными на уровне 20 Мбит/с.

==
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения