Ultra-Flash CSFB - Huawei предлагает ускорить соединения

Когда сравнивают технологии CSFB и VoLTE, то всегда упирают на то, что "костыли" CSFB - это длительное время установления голосового вызова, пока телефон переходит из сеанса LTE в режим голосового вызова в сети 3G / 2G. А вот в VoLTE, там всё намного быстрее, почти мгновенно. Разработчики из Huawei этот аргумент сделали недейственным, технология Ultra-Flash CSFB позволяет добиваться сокращения типового времени установления сеанса связи примерно на 50%. Если время установления вызова удается сократить до 3 секунд, это это уже почти так же, как в сети с поддержкой VoLTE.



Huawei в очередной раз показала такие вызовы, на этот раз на базе сети LTE TDD с использованием смартфонов Huawei Ascend P7.

По заверениям китайской компании, для внедрения поддержки UF CSFB не требуется перестройка сети, более того, технология подразумевает плавную модернизацию до VoLTE в дальнейшем.

Операторы не спешат приобретать решение, Huawei демонстрирует UF CSFB далеко не первый раз, но пока что даже до испытаний новинки на коммерческих сетях дело не дошло. Похоже, для операторов эта технология не кажется приоритетной. Возможно, они ориентируются и на интересы абонентов. Меня, например, вполне устраивает, что сейчас, когда нечаянно запускается вызов, я чаще всего успеваю нажать "отбой" до соединения. Если соединение будет почти мгновенным, то число случайных звонков может вырасти.

==

Huawei представила комплексное решение Ultra-Flash CSFB для коммерческого применения голосовой связи 4G

Шанхай, Китай – 30 июня 2014, пресс-релиз, через MForum.ru: Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, успешно продемонстрировала технологию Ultra-Flash Circuit Switched Fallback (Ultra-Flash CSFB) для технологии LTE TDD на флагманском смартфоне Huawei Ascend P7 в рамках Встречи с пользователями Huawei-2014. Уникальная технология Ultra-Flash CSFB Huawei значительно сокращает время установления соединения (до 50%) по сравнению с технологией CSFB в 3GPP R8, что позволяет пользователям LTE получить доступ к расширенным комплексным голосовым услугам всего за три секунды. Впервые технология Ultra-Flash CSFB получила применение год назад, а сейчас она уже доступна для коммерческого использования.

Пока операторы стремятся к коммерческой реализации VoLTE в своих сетях, голосовые сервисы LTE остаются областью, в которой имеются нерешенные задачи. Например, абонентам приходится ждать установления соединения голосового вызова не менее семи секунд. Время установления соединения в три секунды является рекордом для технологии CSFB в отрасли связи. Это является впечатляющим результатом для голосовых услуг 4G.

Для реализации Ultra-Flash CSFB операторам не требуется перестраивать свои сети. Эта технология является простой, экономичной и, что особенно важно, поддерживает плавную модернизацию до VoLTE в будущем. В настоящее время Huawei ведет переговоры с несколькими операторами по проведении испытаний Ultra-Flash CSFB.

На Встрече с пользователями Huawei-2014 присутствовали более 300 представителей 142 операторов мобильной связи более чем из 100 стран.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения