В Индонезии LTE развивается не быстро

Самым оперативным оказался не один из операторов мобильной связи, а интернет-провайдер PT Internux, который под брендом Bolt 4G запустил услугу беспроводного ШПД в ноябре 2013 года. На базе решения Huawei компания запустила сеть TD-LTE band 40 (2300 МГц) в Джакарте. На момент начала предоставления коммерческих услуг она насчитывала 1500 базовых станций. 

Оператор мобильной связи Telkomsel начал эксперименты с LTE еще летом 2013 года, развернув на Бали пилотный проект на базе 39 базовых станций LTE. Тем не менее, компания до сих пор не начала предоставлять коммерчески доступные услуги. Очередные анонсированные планы - конец 2014 или начало 2015 года.

Об этом сообщает e27.co.

Запуски сети Telkomsel в коммерческую эксплуатацию начнутся с Бали, как с крупного международного курорта, где проникновение устройств с поддержкой LTE достаточно велико, как и платежеспособный спрос на услуги 4G. В дальнейшем планируется обеспечить LTE такие города, как Джакарта, Bandung, Surabaya, Makassar, Yogyakarta и Manado – до конца 1q2015.

Определенное негативное влияние на сроки запуска LTE в стране оказывает регулятор, который еще не завершил необходимые работы по обеспечению процессов запуска требующимися для этого решениями и документами.
  
Другие участники телеком-рынка Индонезии также готовятся к запускам LTE, в частности   Indosat и PT XL Axiata. Каждая из этих компаний заявляла об инвестициях в LTE, но конкретные сроки запуска сетей LTE мне неизвестны.

В целом, по данным Akamai, в стране средняя скорость доступа к интернету пока не слишком велика – она остается на уровне 2.4 Мбит/с, что заметно меньше, чем в ряде других стран региона.

== 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения