МегаФон старается догнать МТС по числу стран в роуминге LTE. Да только никак не выходит

Компания МегаФон все последние месяцы отставала от МТС по числу стран с которыми был организован роуминг LTE, что не мешало пресс-службе компании включать в свои пресс-релизы заявления о якобы лидерстве компании в данном сегменте бизнеса. 

Сегодня МегаФон наконец довел число стран, с которыми возможен автоматический роуминг LTE до того, что оно сравнялось с числом стран, где роуминг LTE МТС работал еще на конец мая 2014 года. Вот только с тех пор МТС расширил число стран в роуминге LTE уже до 18! Так что пресс-служба МегаФон вновь в "пролёте" со своими самоуверенными, но ложными  заявлениями. Тщательнее нужно, господа.

Давайте сравним страны, где компании МегаФон и МТС предоставляют услуги.

Страны, где действует роуминг LTE МТС и МегаФон
  1. Бразилия
  2. Ватикан
  3. Гонконг (Китай)
  4. Италия
  5. Канада
  6. США
  7. Франция
  8. Швейцария
  9. Южная Корея
Страны, где действует роуминг LTE только для абонентов МТС
  1. Бельгия
  2. Виргинские острова
  3. Монако
  4. Нидерланды
  5. Норвегия
  6. Объединенное Королевство
  7. Пуэрто-Рико
  8. Сан-Марино
  9. Саудовская Аравия
Страны, где действует роуминг LTE только для абонентов МегаФон
  1. Испания
  2. Сингапур

Таким образом, совершенно очевидно, что МТС была и остается лидером по числу стран, где российским абонентам доступен автоматический роуминг хотя бы в одной местной сети с поддержкой LTE.

==

«МегаФон» открывает 4G/LTE-роуминг в Сингапуре
10 июля 2014 года, Москва, пресс-релиз, через MForum.ru. В период пика отпускного сезона «МегаФон» расширяет количество стран с международным LTE-роумингом. Абоненты оператора теперь могут воспользоваться услугами сверхскоростной передачи данных, находясь на территории Сингапура, который является одним из наиболее популярных деловых и туристических центров Юго-Восточной Азии. Сингапур стал 11-ой по счету страной, в которой доступна высокоскоростная передача данных для клиентов «МегаФона».
Соглашение об открытии роуминга заключено сразу с двумя компаниями - «StarHub Mobile Pte Ltd» и «MLimited». На данный момент «МегаФон» лидирует среди российских операторов по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Международный 4G-роуминг на сегодняшний день уже открыт в Швейцарии, Франции, Южной Корее, Канаде, США, Испании, Гонконге, Италии, Ватикане и Бразилии.
Мобильный 4G-интернет позволяет значительно сократить время загрузки «тяжелого» контента. Клиенты «МегаФона» могут общаться в социальных сетях, просматривать фото- и видеофайлы, загружать карты и работать с электронной почтой на скоростях до 150 Мб/сек. При этом как в домашней сети, так и в роуминге стоимость скоростного 4G-интернет-доступа равна стоимости доступа в обычную 3G-сеть.
«Мы заинтересованы в расширении количества стран с LTE-роумингом. Это связано с растущей востребованностью услуг передачи данных за рубежом - клиенты «МегаФона» уже привыкли к скоростному интернет-доступу в России, поэтому все чаще берут в поездки мобильные устройства с поддержкой LTE. Сингапур обладает высокоразвитой телеком-отраслью и имеет с Россией прочные отношения как в области бизнеса, так и в области туризма. Запустив LTE-роуминг в соседнем Гонконге, мы сразу же заметили рост трафика. Уверен, что новые скоростные возможности оценят и посетители Сингапура», – отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения